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O feijão chegou à Europa, tornando-se parte da nossa gastronomia, vindo do continente americano, especificamente da América Central e do Sul, no século XVI. Pertence à família Fabaceae e é considerada uma hortaliça e uma leguminosa ao mesmo tempo. É considerado um vegetal quando está verde e uma leguminosa quando está seco.
Encontramos principalmente duas variedades de feijão verde; os planos, que se caracterizam por terem um sabor mais intenso e os finos e redondos, de sabor mais suave.
O feijão chegou à Europa, tornando-se parte da nossa gastronomia, vindo do continente americano, especificamente da América Central e do Sul, no século XVI. Pertence à família Fabaceae e é considerada uma hortaliça e uma leguminosa ao mesmo tempo. É considerado um vegetal quando está verde e uma leguminosa quando está seco.
Encontramos principalmente duas variedades de feijão verde; os planos, que se caracterizam por terem um sabor mais intenso e os finos e redondos, de sabor mais suave.
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O feijão chegou à Europa, tornando-se parte da nossa gastronomia, vindo do continente americano, especificamente da América Central e do Sul, no século XVI. Pertence à família Fabaceae e é considerada uma hortaliça e uma leguminosa ao mesmo tempo. É considerado um vegetal quando está verde e uma leguminosa quando está seco.
Encontramos principalmente duas variedades de feijão verde; os planos, que se caracterizam por terem um sabor mais intenso e os finos e redondos, de sabor mais suave.
Propriedades do feijão
Encontramos principalmente duas variedades de feijão verde; os planos, que se caracterizam por terem um sabor mais intenso e os finos e redondos, de sabor mais suave.
Alimento com alto teor de água (90%) e baixo teor de gordura (0,6%), por isso tem baixo índice calórico (35cal/100g).
Contém carboidratos, fibras, aminoácidos e uma pequena quantidade de proteína.
Ótima fonte de minerais e vitaminas. Acima de tudo, é rico em vitaminas A, C, K e grupo B, como B1, B2, B3, B6, B9 e em minerais como molibdênio, magnésio, ferro, potássio, cobre, cálcio e fósforo.
Benefícios do feijão
- Antioxidante por excelência que ajuda a neutralizar os efeitos negativos dos radicais livres e retardar o envelhecimento celular.
- Tem propriedades anti- inflamatórias e é responsável por manter nosso sistema imunológico em um nível ótimo.
- Facilmente digerível, que nos ajuda a regular o trânsito intestinal, aliviando a prisão de ventre e mantendo-nos saciados.
- Contribui para a manutenção dos ossos, melhorando a densidade óssea na maturidade.
- Apoia o nosso sistema cardiovascular, reduzindo a hipertensão e protegendo o coração.
- Controla o açúcar e o colesterol, retardando a absorção do açúcar dos alimentos e facilitando a eliminação do colesterol.
- Considerado um diurético natural, favorece a eliminação do excesso de líquidos no organismo. Portanto, é recomendado em casos de hipertensão, gota, cálculos renais ou em distúrbios do trato urinário, como cistite.
- Fundamental em dietas durante o período de gestação e até mesmo na lactação, pois sua contribuição nutricional contribui tanto para prevenir doenças quanto para favorecer o desenvolvimento do feto.
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