feijão
O feijão é uma das leguminosas mais presentes na nossa alimentação tradicional.
A primeira imagem que vem à mente quando se pensa em feijão é seguramente sob a forma de guisados ou ensopados tão típicos dos nossos mais velhos, embora hoje em dia seja cada vez mais comum adicioná-los a diferentes pratos, tanto quentes como frios, sob a forma de uma salada ou como acompanhamento, salteados com o que mais queremos.
O feijão é uma das leguminosas mais presentes na nossa alimentação tradicional.
A primeira imagem que vem à mente quando se pensa em feijão é seguramente sob a forma de guisados ou ensopados tão típicos dos nossos mais velhos, embora hoje em dia seja cada vez mais comum adicioná-los a diferentes pratos, tanto quentes como frios, sob a forma de uma salada ou como acompanhamento, salteados com o que mais queremos.
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O feijão é uma das leguminosas mais presentes na nossa alimentação tradicional.
A primeira imagem que vem à mente quando se pensa em feijão é seguramente sob a forma de guisados ou ensopados tão típicos dos nossos mais velhos, embora hoje em dia seja cada vez mais comum adicioná-los a diferentes pratos, tanto quentes como frios, sob a forma de uma salada ou como acompanhamento, salteados com o que mais queremos.
A presença contínua de feijão ao longo dos anos dentro da gastronomia típica em diferentes comunidades, fez com que eles tivessem muitas denominações: fabes, feijão, feijão, fabas, feijão...
E não só têm diferentes denominações, como também temos uma grande variedade, anteriormente dividida por região, mas agora disponível para todos, como o feijão branco, o feijão passado, o feijão palmeña, o feijão preto , o feijão preto, a cerveja, feijão vermelho etc.
Propriedades do feijão
- Alto teor de proteínas vegetais.
- Fornece carboidratos.
- Alto teor de ferro.
- Vitaminas do grupo B e C.
- Alto teor de fibra.
- Ótima fonte de minerais como sódio, potássio, cálcio, magnésio e zinco.
- Baixo teor de gordura e colesterol.
Benefícios do feijão
O feijão tem uma ingestão calórica baixa, por isso, se os combinarmos corretamente, eles são uma opção muito boa em dietas hipocalóricas que buscam perder peso. Além disso, possuem grande poder saciante e a capacidade de bloquear a absorção de carboidratos no organismo.
Graças aos seus inibidores de alfa-amilase, além de seu alto teor de ferro e baixo teor de gordura, o feijão é um grande aliado da saúde cardiovascular. Eles nos ajudam a manter os níveis ideais de açúcar no sangue, controlar os triglicerídeos, estimular o metabolismo e reduzir o colesterol junto com as fibras.
A quantidade de fibra e proteína que o feijão nos fornece favorece o movimento intestinal, melhorando o trânsito e a digestão.
Por outro lado, os feijões são antioxidantes naturais benéficos que ajudam e protegem contra o envelhecimento da pele devido à exposição ao sol.
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