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Tachos e panelas
As panelas são o utensílio de cozinha mais versátil e usamos para cozinhar todo o tipo de alimentos, carne, peixe, legumes, ovos, preparações para o pequeno-almoço e até para combinar massas, arroz, legumes ou batatas com acessórios.
As panelas são o utensílio de cozinha mais versátil e usamos para cozinhar todo o tipo de alimentos, carne, peixe, legumes, ovos, preparações para o pequeno-almoço e até para combinar massas, arroz, legumes ou batatas com acessórios.
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As panelas são o utensílio de cozinha mais versátil e usamos para cozinhar todo o tipo de alimentos, carne, peixe, legumes, ovos, preparações para o pequeno-almoço e até para combinar massas, arroz, legumes ou batatas com acessórios.
Existe uma grande variedade de frigideiras, em termos de tamanhos, formas ou materiais e apesar de geralmente não sabermos para que serve cada variedade, a verdade é que têm utilizações específicas e também diferem por se adequarem ou não a diferentes tipos de cozinhar:
1. Cerâmica de vidro
2. Indução
3.gás
4. Elétrica
5. Forno
tipos de panelas
Uma das formas de classificar as panelas é pelo seu formato e características, que fornecem informações sobre seu uso:
As tortilhas e assadeiras para crepes, panquecas ou panquecas têm paredes bastante baixas e estão disponíveis em diversos tamanhos, mas o que mais as caracteriza é que têm boas propriedades antiaderentes e boa condução de calor.
As frigideiras, frigideiras, frigideiras wok e frigideiras fundas caracterizam-se por terem paredes mais altas, umas mais que outras, são frigideiras com uma grande variedade de tamanhos, têm uma distribuição de calor muito boa e relativamente às duas primeiras são capazes de suportar o cozimento em fogo alto.
As grelhas têm lados retos, são geralmente de forma quadrada e têm elevações em toda a superfície.
panelas por materiais
- Panelas de cerâmica: não soltam substâncias tóxicas se forem raladas, próprias para cozimento em baixas ou médias temperaturas, o grau de antiaderente é baixo e requerem muita manutenção.
- Panelas de cobre: leves, com boa distribuição de calor e funcionam bem para cozinhar em fogo baixo a médio.
- Panelas de ferro fundido: duráveis, resistentes, versáteis, com boa distribuição de calor e resistentes a altas temperaturas. Têm um custo mais elevado.
- Panelas de aço inox: não enferrujam, não têm uma distribuição de calor muito homogênea e precisam de cuidados especiais.
- Panelas de alumínio forjado: opções leves e baratas.
- Panelas de titânio: um pouco mais pesadas que as outras, permitem cozinhar com menos óleo, distribuem bem o calor e não requerem muita manutenção.
- Panelas de vidro: não liberam substâncias tóxicas ou metais pesados, funcionam bem para cozinhar em baixas ou médias temperaturas e seu material não é poroso, por isso não retém odores ou sabores.
*Também existem materiais como Teflon ou fundos difusores, adicionados a diferentes tipos de panelas para melhorar suas propriedades.
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