Azuki
Azuki, também chamado Adzuki ou aduki, é uma leguminosa vermelha e típica dos países orientais. Especificamente, é nativa do Himalaia, embora mais tarde tenha sido cultivada na China e no Japão, e agora é a segunda leguminosa mais consumida no Japão, atrás da soja.
Azuki, também chamado Adzuki ou aduki, é uma leguminosa vermelha e típica dos países orientais. Especificamente, é nativa do Himalaia, embora mais tarde tenha sido cultivada na China e no Japão, e agora é a segunda leguminosa mais consumida no Japão, atrás da soja.
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Azuki, também chamado Adzuki ou aduki, é uma leguminosa vermelha e típica dos países orientais. Especificamente, é nativa do Himalaia, embora mais tarde tenha sido cultivada na China e no Japão, e agora é a segunda leguminosa mais consumida no Japão, atrás da soja.
Essas leguminosas são muito versáteis na cozinha, pois são usadas em muitos pratos doces, salgados, frios e quentes. Os azukis, pelo seu sabor particularmente adocicado, estão presentes em muitas receitas de doces típicos orientais, como parte da massa ou como recheio. Eles também podem ser usados em ensopados, saladas, em forma de patê, salteados com os legumes que você mais gosta, etc.
Propriedades Azuki
- Rico em proteínas vegetais, como outras leguminosas, mas com uma porcentagem maior até do que as lentilhas.
- Eles contêm todos os aminoácidos essenciais graças ao alto valor biológico de suas proteínas. Entre eles metionina, lisina e histidina, esta última essencial para crianças.
- Fornece uma grande quantidade de fibra.
- Possuem uma grande variedade de vitaminas e minerais como vitamina A, vitamina E e vitaminas do complexo B (exceto B12), além de fósforo, potássio, ácido fólico e uma boa quantidade de ferro.
- Eles são uma das melhores fontes de cálcio à base de plantas disponíveis, além de antioxidantes, dos quais podem conter até 29 tipos diferentes.
Benefícios Azuki
- Têm um efeito alcalinizante e diurético, que melhora o bom funcionamento do rim e da bexiga, combate a acidose e regula a acidez do sangue.
- Melhora o trânsito intestinal e a digestão, cuidando da flora bacteriana ou microbiota.
- Eles equilibram os níveis de açúcar no sangue, assim como os níveis de colesterol, melhorando o fluxo sanguíneo.
- Eles contribuem para a desintoxicação do fígado graças a um mineral chamado molibdênio, presente em grandes quantidades.
- Ajudam na perda de peso, pois têm um grande efeito saciante.
- É considerado benéfico contra o inchaço, usado em casos de desconforto ou condições digestivas, cardiovasculares, musculoesqueléticas e até mesmo externas da pele.
- Eles contribuem para a regulação hormonal graças aos fitoestrogênios, substâncias vegetais que podem atuar como estrogênios no corpo.
- Melhoram a qualidade óssea graças ao seu aporte de minerais, essenciais para a saúde e resistência dos ossos.
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