trigo sarraceno
O trigo sarraceno vem da planta Fagopyrum esculentum e também é conhecido como trigo sarraceno ou trigo do campo pobre.
O trigo sarraceno vem da planta Fagopyrum esculentum e também é conhecido como trigo sarraceno ou trigo do campo pobre.
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O trigo sarraceno vem da planta Fagopyrum esculentum e também é conhecido como trigo sarraceno ou trigo do campo pobre.
É classificado popularmente como cereal mas na verdade não é, é considerado um pseudocereal, pois não pertence à família das gramíneas, mas sim às poligonáceas.
É nativa do nordeste da Ásia, onde é cultivada há mais de 7.000 anos, embora o cultivo mais difundido esteja localizado na Ásia Central, sendo integrado ao cultivo europeu no século XVI.
Tem um sabor muito característico, mais forte que outros grãos, intenso mas macio e agradável, com notas de nozes, um sabor rústico que lembra o lúpulo. Além disso, o grão de trigo mourisco tem uma forma peculiar com uma aparência piramidal em miniatura.
Na cozinha, o grão de trigo sarraceno é usado, depois de cozido, como ingrediente complementar em saladas ou guarnições, como se fosse quinoa. Ou seco, moído, em forma de farinha, para fazer diversos alimentos como pão, panquecas ou crepes.
Benefícios e propriedades do trigo sarraceno
É recomendado em dietas hipocalóricas para controlar o peso, pois possui baixo teor de gordura e alto poder saciante.
É benéfico para a saúde cardiovascular, pois contém antioxidantes e aminoácidos, especificamente os polifenólicos, que reduzem o inchaço, previnem a formação de coágulos e regulam a pressão arterial, o perfil de gordura no sangue e os níveis de colesterol.
Tem um efeito regulador sobre o nível de açúcar no sangue, pois não causa altos picos de açúcar. Isso se deve aos carboidratos complexos de absorção lenta que contém.
Contribui para uma melhora no trânsito e na saúde intestinal, pois fornece uma quantidade considerável de fibra, parte da qual contém amido resistente que atua como fibra prebiótica, melhorando a flora intestinal. É um bom aliado em casos de constipação.
Contém proteína de alta qualidade com todos os aminoácidos essenciais e é rico em lisina e arginina.
É rico em vitaminas e minerais;
-Vitaminas do grupo B, como niacina ou vitamina B3 e vitamina E
-Magnésio, zinco, cobre, selênio, fósforo, potássio etc.
Ele contém gorduras, principalmente monoinsaturadas e poliinsaturadas, com ácidos graxos essenciais ômega-6 como sua principal contribuição.
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