Farelo de trigo
O farelo de trigo é o conjunto das cinco camadas externas do grão de trigo.
É extraído como resultado da moagem e, embora possa ser considerado resíduo, a realidade é que o farelo de trigo proporciona muitos benefícios ao nosso corpo, graças às suas propriedades e nutrientes.
O farelo de trigo é o conjunto das cinco camadas externas do grão de trigo.
É extraído como resultado da moagem e, embora possa ser considerado resíduo, a realidade é que o farelo de trigo proporciona muitos benefícios ao nosso corpo, graças às suas propriedades e nutrientes.
Filtrar por
Ordenar por
O farelo de trigo é o conjunto das cinco camadas externas do grão de trigo.
É extraído como resultado da moagem e, embora possa ser considerado resíduo, a realidade é que o farelo de trigo proporciona muitos benefícios ao nosso corpo, graças às suas propriedades e nutrientes.
Como tomar farelo de trigo?
Podemos encontrar farelo de trigo em diferentes formatos e escolher o que melhor se adapta às nossas necessidades.
Podemos consumi-lo com alimentos que contêm naturalmente farelo de trigo, que são todos aqueles feitos com farinha de trigo integral.
Se preferirmos, podemos comprar farelo de trigo sem aditivos, em formato fino ou grosso, que podemos incluir nos nossos pequenos-almoços ou lanches, juntando-os aos nossos batidos, iogurtes ou bebidas diversas.
Também podemos tomá-lo na forma de suplemento de farelo de trigo, em cápsulas, comprimidos ou pó.
Propriedades e benefícios do farelo de trigo
Contém proteínas, vitaminas (Vitamina do grupo B, Vitamina E, Vitamina A, Vitamina K...), sais minerais (magnésio, potássio, sódio, fósforo, ferro, zinco...), selénio, gorduras, fibras, celulose, polissacarídeos, etc
Ajuda a melhorar o trânsito intestinal graças às fibras insolúveis que contém, que têm a capacidade de reter água, aumentando assim o peso das fezes e acelerando o tempo de trânsito. É um alimento essencial para pessoas que sofrem de constipação pontual ou crônica.
Possui grande poder saciante, por isso regula o apetite e é um grande aliado em dietas de baixa caloria que visam reduzir o peso corporal.
Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, retardando a digestão de carboidratos e os níveis de colesterol LDL, impedindo sua absorção.
Promove a regeneração e rejuvenescimento celular, melhorando a aparência da pele.
Promove e purifica o sistema imunológico.
Se não o consegue ver, verifique na pasta de spam, poderá estar marcado como e-mail não desejado