Germe de trigo
O germe de trigo é a parte germinativa do interior do grão de trigo, que é uma semente.
Essa parte fornece nutrientes muito benéficos para o nosso organismo, mas é descartada na maioria das farinhas refinadas e outros derivados, pois pode fazer com que o cereal fique rançoso.
O germe de trigo é a parte germinativa do interior do grão de trigo, que é uma semente.
Essa parte fornece nutrientes muito benéficos para o nosso organismo, mas é descartada na maioria das farinhas refinadas e outros derivados, pois pode fazer com que o cereal fique rançoso.
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O germe de trigo é a parte germinativa do interior do grão de trigo, que é uma semente.
Essa parte fornece nutrientes muito benéficos para o nosso organismo, mas é descartada na maioria das farinhas refinadas e outros derivados, pois pode fazer com que o cereal fique rançoso.
É comum conhecer seu alto valor de carboidratos e proteínas de origem vegetal, porém, o gérmen de trigo também é rico em vitaminas do complexo B, vitamina E, ácidos graxos essenciais ômega 3, minerais como cálcio, fósforo, magnésio, ferro, potássio e zinco. etc.
Como tomar gérmen de trigo?
Podemos encontrar gérmen de trigo em diferentes formatos e escolher o que melhor se adapta às nossas necessidades.
Está disponível em flocos de gérmen de trigo, que podemos adicionar aos nossos pequenos-almoços ou lanches, incorporando-os nos nossos batidos, iogurtes ou bebidas diversas.
Também podemos encontrar óleo de gérmen de trigo e pó de gérmen de trigo, que podem ser usados como tempero ou adicionados às nossas receitas, substituindo os nossos óleos ou especiarias habituais.
Outra opção é tomá-lo na forma de suplemento de gérmen de trigo, seja em cápsulas, pérolas, comprimidos ou líquido.
Benefícios do gérmen de trigo
- Carga de alta energia.
- Recupera, contribui para o desenvolvimento e manutenção do sistema músculo-esquelético.
- Fortalece o sistema cardiovascular, reduzindo o colesterol e os triglicerídeos, regulando os níveis de açúcar no sangue e a pressão arterial.
- Fortalece o sistema imunológico e suas defesas.
- Combate os radicais livres prejudiciais à nossa saúde.
- Ação antioxidante que ajuda a retardar o envelhecimento prematuro das células.
- Melhora a condição e a aparência da pele, unhas e cabelos.
- Regula o trânsito do sistema digestivo.
- É um alimento recomendado em dietas veganas ou vegetarianas, bem como em pessoas com anemia, devido ao seu alto teor de proteínas e ferro.
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