- Categorias
Arroz basmati
O arroz basmati é originário das montanhas do Himalaia, no norte da Índia e Paquistão, onde é cultivado há centenas de anos. Atualmente a sua popularidade é generalizada, mas na Ásia com maior afluência na Índia e África, é onde é mais valorizada nas suas diferentes variedades.
O arroz basmati é originário das montanhas do Himalaia, no norte da Índia e Paquistão, onde é cultivado há centenas de anos. Atualmente a sua popularidade é generalizada, mas na Ásia com maior afluência na Índia e África, é onde é mais valorizada nas suas diferentes variedades.
Filtrar por
Ordenar por
33 produtos
33 produtos
33 produtos
O arroz basmati é originário das montanhas do Himalaia, no norte da Índia e Paquistão, onde é cultivado há centenas de anos. Atualmente a sua popularidade é generalizada, mas na Ásia com maior afluência na Índia e África, é onde é mais valorizada nas suas diferentes variedades.
O arroz basmati tem uma aparência que o diferencia de outros tipos de arroz. Sua forma é mais longa e estreita, multiplicando seu tamanho por dois após o cozimento, possui um aroma agradável e não é pegajoso após o cozimento.
Podemos encontrar arroz basmati em dois formatos;
- Arroz basmati branco não refinado.
- Arroz basmati integral, que é integral.
É comumente usado como guarnição para qualquer prato ou como ingrediente estrela em todos os tipos de caril.
Propriedades do arroz basmati
Contém vitaminas do complexo B, vitamina E e vitamina K, além de minerais como magnésio, ferro, selênio, cálcio, potássio e cobre.
Fornece carboidratos complexos, fibras, 8 aminoácidos essenciais e gama-orizanol.
Não contém gordura nem glúten e tem baixo teor de sódio.
benefícios do arroz basmati
Tem um índice glicémico mais baixo do que outras variedades de arroz, o que, juntamente com o aporte de magnésio, o torna um alimento ideal para diabéticos, pois contribui para o controlo dos níveis de açúcar no sangue.
Não contém glúten, por isso também é recomendado para pessoas com doença celíaca ou que desejam reduzir o consumo de glúten em sua dieta.
Acelera o metabolismo, por isso é recomendado para atletas que desejam ter uma maior oferta de energia e para pessoas com problemas de sobrepeso e obesidade.
Possui baixíssimo teor de sódio, tornando-se um grande aliado em casos de hipertensão e retenção de líquidos.
Tem uma alta contribuição de fibra que ajuda a aliviar os casos de constipação.
Fornece gama-orizanol que nos ajuda a cuidar da nossa saúde cardiovascular, reduzindo a absorção de colesterol, diminuindo os níveis de colesterol LDL e regulando a coagulação do sangue.
Funciona como um antioxidante e estimula o crescimento da atividade do neurotransmissor.
Se não o consegue ver, verifique na pasta de spam, poderá estar marcado como e-mail não desejado