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Sêmola de trigo
A sêmola de trigo é o resultado da moagem do trigo, com aspecto mais grosseiro do que a moagem das farinhas tradicionais. A sua cor irá variar consoante se trate de trigo mole, que será mais esbranquiçado, ou se for de trigo duro, que será mais amarelado.
Podemos encontrá-lo em diferentes espessuras de grão, a sêmola é a versão mais fina, seguida pela média e granulada.
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A sêmola de trigo é o resultado da moagem do trigo, com aspecto mais grosseiro do que a moagem das farinhas tradicionais. A sua cor irá variar consoante se trate de trigo mole, que será mais esbranquiçado, ou se for de trigo duro, que será mais amarelado.
Podemos encontrá-lo em diferentes espessuras de grão, a sêmola é a versão mais fina, seguida pela média e granulada.
Propriedades da sêmola de trigo
Pode ser usado para preparar uma grande variedade de pratos como cuscuz, taboulé, migas, mingau, papinha, mingau, e ainda é usado e proporciona uma textura muito característica nas massas. Mas, claro, o prato principal feito de sêmola de trigo é a massa seca de trigo duro, muito típica da culinária italiana.
- Ótima fonte de proteína.
- Alta ingestão de carboidratos.
- Contém Vitaminas B3, B4, B9, Vitamina B, Vitamina C, Vitamina K, cálcio, magnésio, potássio, fósforo, selénio, ferro e aminoácidos essenciais.
- Baixo teor de colesterol, triglicerídeos e sódio.
Benefícios da sêmola de trigo
A sêmola de trigo fornece uma grande dose de energia ao nosso corpo, razão pela qual é essencial na dieta de pessoas com uma atividade mental e física muito ativa ou atletas que desejam alcançar um maior desempenho.
Promovem o desenvolvimento muscular e a reparação dos tecidos após longos períodos de treino ou esforço físico.
Contribui para melhorar a saúde dos ossos, melhorando o seu metabolismo, proporcionando maior elasticidade à pele e uma melhor aparência dos cabelos e unhas.
É muito benéfico para o sistema cardiovascular, pois ajuda a controlar a hipertensão, contribui para a formação de glóbulos vermelhos e reduz a ingestão de colesterol, mantendo os níveis sanguíneos equilibrados. É um alimento recomendado para pessoas com hipertensão e/ou com alto nível de colesterol no sangue.
Fortalece o sistema imunológico graças à contribuição do selênio.
A sêmola de trigo é altamente recomendada em casos de anemia ferropriva, assim como em gestantes, lactantes e durante o período menstrual, pois possui um bom aporte de ferro e acelera a produção de hemoglobina.
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