Grama
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Descrição
Grama de El Naturalista, esta planta é recomendada para estados nos quais é necessário um aumento na produção de urina: litíase, reumatismo, gota. Consolidação de fraturas.
Propriedades e benefícios de Grama
Esta planta é benéfica graças à sua ação farmacológica: os sais de potássio e a triticina tornam a grama do boticário uma planta diurética. Sílica, remineralizante. é diurético e purificador. Também são atribuídas virtudes hipoglicêmicas, anti-hipertensivas, anti-inflamatórias, hepatoprotetoras e colagogas. Os principais benefícios para a saúde: Os sais de potássio proporcionam efeitos diuréticos e purificadores claros. É indicado para estimular a produção de urina e promover a eliminação de toxinas através dela. Contribui para prevenir e neutralizar a infecção do trato urinário, em cistite, uretrite, ureterite e prostatite. Isso ajudará a reduzir o edema e a retenção de líquidos. Destina-se, em combinação com outras plantas, a prevenir a formação de cálculos nos rins, como suporte natural em caso de cólica nefrítica dolorosa.
É um suprimento válido de potássio, muito útil para quem precisa compensar os níveis de sódio no sangue. Nesse caso, o potássio na dieta deve ser potencializado, e a grama é um aliado firme. Quando ocorre uma escassez de potássio devido ao uso prolongado de laxantes ou diuréticos, o consumo de grama pode ajudar a recuperá-lo. Para combater os sintomas de uma deficiência de potássio, como fadiga e cãibras e dores musculares. A grama tem um efeito anti-hipertensivo notável em tratamentos de longo alcance. Novamente em combinação com outras plantas que reforçam sua ação, como milho, azeitona ou espinheiro, é um bom recurso herbalista para moderar a pressão arterial. É atribuído um efeito hipoglicêmico leve, útil como suporte para diabéticos. Contribui para promover a eliminação do ácido úrico. É um aliado interessante em caso de hiperuricemia ou gota.
Tem um poderoso efeito anti-inflamatório, útil para reduzir a inflamação reumática e aliviar a dor, na artrite e na osteoartrite incipiente. Mostra um leve efeito protetor e purificador no fígado. Foi adicionado em fórmulas destinadas a curas desintoxicantes e a reduzir a inflamação do fígado. A grama também foi incorporada em formulações à base de plantas para aliviar a enxaqueca associada a distúrbios hepáticos, como fumaria, febre e sálvia, entre outros. Também é incorporado em chás de ervas misturados para tratar intoxicações alimentares e aliviar empachos, devido ao seu efeito descongestionante, purificador e desintoxicante. Impede a formação de pedras na vesícula biliar e estimula a produção de bile. O rizoma da grama, apesar de seu sabor picante ou insípido, é tomado em infusão fria ou muito fria, com aveia e erva-doce, para combater a sede e a desidratação nos meses de verão.
Como tomar Grama?
Recomenda-se ferver 10 minutos, deixe repousar 30 minutos.
Composição de Grama
Amido, frutose, manitol, levulose, mucilagens, saponina, vestígios de essência, triticina, sais de potássio abundantes.
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