Kefirko Cheese Maker Blue
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Valores do produto
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Fabricado em Itália Produto fabricado em Itália
Descrição
O fabricante de queijo Kefirko azul Kefirko é um grande kit completo para fazer queijo Kefir caseiro. Desfrute de deliciosos queijos caseiros sem complicações. Basta deixar o Kefir escorrer na cesta, dentro da geladeira. O queijo ficará mais compacto quanto mais tempo deixarmos descansar. Queijo probiótico puro!
O Kit Kefirko é composto por:
- 1x Frasco de vidro, com design ergonômico e funcional (848ml)
- 1x Tampa, que protege o queijo da absorção de odores de outros alimentos
- 1x Moedor de pressão, para preparar queijos ou leites vegetais mais compactos
- 1x Cesto, que permite uma drenagem eficiente
- 1x Anel, que aumenta a capacidade do cesto, permitindo coar mais Kefir
- 1x Manual do usuário, com dicas práticas
- 1x Livro de Receitas, com deliciosas receitas de Queijo Kefir.
Indicação
Pontas
A temperatura do ambiente afeta muito a intensidade da fermentação. Nos meses de inverno recomenda-se fermentar o kefir em ambiente mais quente (mas não exposto ao sol direto ou outras fontes de calor forte). Por exemplo, o espaço mais quente da casa, ou podemos até embrulhar o vidro com uma manta. Por esta razão o tempo de ativação dos grânulos pode ser estendido para mais de uma semana. Neste caso tem que insistir mais e trocar o leite com mais frequência como diz nas instruções.
Quando constatamos que os grânulos formam uma única peça, é aconselhável separá-los cuidadosamente à mão em pedaços menores; Desta forma, a absorção de vitaminas e minerais do leite é otimizada e a sua atividade fermentativa melhora.
Como ativar o Kefir Grânulos?
- Despeje uma pequena quantidade de leite em temperatura ambiente em uma jarra de vidro e adicione os grânulos desidratados.
- Deixe fermentar por 24 horas.
- Coe os grânulos e descarte o leite (se os grânulos forem pequenos, inicialmente pode ser necessário usar uma peneira mais fina do que as ranhuras da peneira embutida).
- Lave os grânulos com água morna sem cloro e repita o primeiro passo.
- Troque o leite a cada 24 horas, até que o kefir comece a fermentar.
- Quando estiver satisfeito com o kefir, use mais leite para fermentação.
Que tipo de leite escolher na hora de ativar os grânulos de Kefir?
Para preparar Kefir de leite você pode usar leite de vaca, cabra, ovelha ou vegetal. Porém, é recomendado escolher leite integral fresco ou pasteurizado para ativação.
Quanto tempo leva para reativar os grânulos de Kefir?
O tempo de ativação depende de quanto tempo os grãos ficaram sem comida. Geralmente leva de 7 a 14 dias para ativar os grãos de kefir de leite.
- Quando decidir ativar os grãos de kefir, coloque-os em leite morno. Procure usar o mesmo leite que usava antes (vaca, ovelha, cabra). Troque o leite a cada 24 horas e lave delicadamente os grãos com água NÃO clorada na troca do leite. Você pode parar de lavar os grãos após o terceiro ou quarto dia.
- Vá trocando o leite até que os grãos sejam ativados, que é quando eles começam a produzir kefir. Isso pode acontecer muito rapidamente, mas às vezes pode levar até 2 semanas se os grãos forem armazenados por muito tempo.
O que fazer se os grãos de kefir forem pequenos e não crescerem a princípio?
Às vezes, se notarmos que os grãos de kefir são pequenos no início, não devemos nos preocupar, pois eles começarão a crescer, outras vezes são apenas partes dos grãos maiores que se separam. Não há nada de errado com grãos pequenos, desde que produzam um bom kefir. Se você está preocupado em perder os grãos, tente coá-los em uma peneira de malha plástica menor (não devemos usar metal com grânulos de kefir) até que cresçam.
Modo de Utilização
Recomenda-se utilizar a queijeira Kefirko para preparar queijos, leites vegetais, chás ou café.
Condições de armazenamento
Armazenar em local fresco e seco.
Composição de Kefirko Cheese Maker Blue
Vidro de alta qualidade.
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