Frasco de cerâmica de fermento branco 5 L
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Pote ideal para a fermentação de legumes. Opcionalmente, pode ser utilizado para a fermentação de frutas para a produção de bebidas alcoólicas, etc.
Pote ideal para a fermentação de legumes. Opcionalmente, pode ser utilizado para a fermentação de frutas para a produção de bebidas alcoólicas, etc.
Frasco de cerâmica de fermento branco 5 L opiniões
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Descrição
Pote ou frasco de fermentação em cerâmica com capacidade de 5 L, com duas pedras semicirculares.
Indicação
Jarra especialmente projetada para permitir a saída de gases de fermentação e impedir a entrada de ar no interior. Para fermentação caseira segura e fácil para alimentos fermentados, como chucrute, kimchee e outros picles.
Todos os tipos de vegetais podem ser fermentados, sendo este o pote tradicionalmente conhecido por fazer chucrute. Fazer alimentos fermentados em casa garante que temos probióticos frescos e de alta qualidade que são uma contribuição muito importante para manter a saúde da nossa microbiota e, com ela, a saúde intestinal.
Para fazer chucrute, o descascador de repolho e a mandolina de 3 lâminas são muito úteis para facilitar o preparo. Com o tamanho deste frasco, você pode fermentar 3-4 repolhos de tamanho médio (4-7 kg).
Como ocorre a fermentação no frasco de fermentação
A jarra de fermentação é projetada para criar o ambiente ideal para a fermentação anaeróbica. Esta fermentação ocorre quando as bactérias lácticas se proliferam, proporcionando-lhes o ambiente ideal de umidade, salinidade e ausência de oxigênio. Isso é feito colocando os vegetais dentro com a salmoura, prensada com a pedra que atua como um peso e impede que o ar permaneça entre os alimentos e, ao mesmo tempo, que ele suba à superfície. Ao fechar o frasco, a tampa entra em uma ranhura ou canal onde é colocada a água. Este sistema funciona como uma barreira entre o interior e o exterior do jarro, funcionando como uma válvula que permite que os gases de fermentação (CO2) escapem para o exterior sem deixar entrar ar no interior do jarro.
A jarra de fermentação tem duas alças para poder transportá-la confortavelmente e inclui duas pedras de cerâmica para prensar e prensar os vegetais uma vez que a jarra esteja cheia. Para prensar camada por camada de forma eficaz e confortável, recomenda-se a utilização de uma barra de prensagem de madeira.
Este jarro de fermentação utiliza o mesmo sistema dos jarros de fermentação Mortier Pilon, que diferem no material que está em contato com o alimento. Nas de Mortier Pilon, o material é de vidro, enquanto esta jarra de fermentação é feita de cerâmica livre de metais pesados. Ambos os frascos não transmitem tóxicos aos alimentos.
- Cerâmica livre de tóxicos.
- Tem capacidade de 5 litros.
- Os pesos ou pedras que inclui são de cerâmica.
- Não laváveis.
- Altura Sem tampa: 26,5 cm; Com tampa: 31,5 cm.
- Peso 5,5kg.
- Diâmetro 24cm.
Modo de Utilização
- Limpeza prévia: remova os restos de poeira, sujeira ou fermentação anterior com bastante água tanto no frasco quanto na tampa. Deixe secar ao ar. O material de que é feito o frasco e a tampa permite uma limpeza fácil, pois não absorve água, evitando o desenvolvimento de microrganismos em sua superfície que podem alterar o sabor dos picles.
- Introduza os legumes no frasco pressionando cada camada com a ajuda de uma barra de prensa, certificando-se de que ficam cobertos pelo líquido dos próprios legumes e/ou pelo líquido de cobertura, deixando um espaço de 4 a 6 cm de altura livre.
- Coloque as duas pedras de prensar em cima dos legumes e feche com a tampa.
- Coloque água na ranhura onde se encaixa a tampa, que servirá como barreira de vedação. Encha quantas vezes forem necessárias para que não fique sem água durante o processo de fermentação.
- Deixe fermentar por um certo tempo dependendo da receita e quando o processo estiver concluído, aproveite nossos próprios picles.
Composição de Frasco de cerâmica de fermento branco 5 L
Cerâmica
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