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Fermentar jarra de cerâmica cinza 3 L
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Fermentar jarra de cerâmica cinza 3 L

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Pote ou frasco de fermentação em cerâmica com capacidade de 3 L, com duas pedras semicirculares.
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Pote ou frasco de fermentação em cerâmica com capacidade de 3 L, com duas pedras semicirculares.

Indicação

Jarra especialmente projetada para permitir a saída de gases de fermentação e impedir a entrada de ar no interior. Para fermentação caseira segura e fácil para alimentos fermentados, como chucrute, kimchee e outros picles.

Todos os tipos de vegetais podem ser fermentados, sendo este o pote tradicionalmente conhecido por fazer chucrute. Fazer alimentos fermentados em casa garante que temos probióticos frescos e de alta qualidade que são uma contribuição muito importante para manter a saúde da nossa microbiota e, com ela, a saúde intestinal.

Para fazer chucrute, o descascador de repolho e a mandolina de 3 lâminas são muito úteis para facilitar o preparo. Com o tamanho deste frasco, um ou dois repolhos de tamanho médio (1,2-3 kg) podem ser fermentados.

Como ocorre a fermentação no frasco de fermentação

A jarra de fermentação é projetada para criar o ambiente ideal para a fermentação anaeróbica. Esta fermentação ocorre quando as bactérias lácticas se proliferam, proporcionando-lhes o ambiente ideal de umidade, salinidade e ausência de oxigênio. Isso é feito colocando os vegetais dentro com a salmoura, prensada com a pedra que atua como um peso e impede que o ar permaneça entre os alimentos e, ao mesmo tempo, que ele suba à superfície. Ao fechar o frasco, a tampa entra em uma ranhura ou canal onde é colocada a água. Este sistema funciona como uma barreira entre o interior e o exterior do jarro, funcionando como uma válvula que permite que os gases de fermentação (CO2) escapem para o exterior sem deixar entrar ar no interior do jarro.

A jarra de fermentação tem duas alças para poder transportá-la confortavelmente e inclui duas pedras de cerâmica para prensar e prensar os vegetais uma vez que a jarra esteja cheia. Para prensar camada por camada de forma eficaz e confortável, recomenda-se a utilização de uma barra de prensagem de madeira.

Este jarro de fermentação utiliza o mesmo sistema dos jarros de fermentação Mortier Pilon, que diferem no material que está em contato com o alimento. Nas de Mortier Pilon, o material é de vidro, enquanto esta jarra de fermentação é feita de cerâmica livre de metais pesados. Ambos os frascos não transmitem tóxicos aos alimentos.

  • Cerâmica livre de tóxicos.
  • Tem uma capacidade de 3 litros.
  • Os pesos ou pedras que inclui são de cerâmica.
  • Não laváveis.
  • Altura Sem tampa: 22,5 cm; Com tampa: 26,5 cm.
  • Peso 3,4kg.
  • Diâmetro 19cm.

Modo de Utilização

  1. Limpeza prévia: remova os restos de poeira, sujeira ou fermentação anterior com bastante água tanto no frasco quanto na tampa. Deixe secar ao ar. O material de que é feito o frasco e a tampa permite uma limpeza fácil, pois não absorve água, evitando o desenvolvimento de microrganismos em sua superfície que podem alterar o sabor dos picles.
  2. Introduza os legumes no frasco pressionando cada camada com a ajuda de uma barra de prensa, certificando-se de que ficam cobertos pelo líquido dos próprios legumes e/ou pelo líquido de cobertura, deixando um espaço de 4 a 6 cm de altura livre.
  3. Coloque as duas pedras de prensar em cima dos legumes e feche com a tampa.
  4. Coloque água na ranhura onde se encaixa a tampa, que servirá como barreira de vedação. Encha quantas vezes forem necessárias para que não fique sem água durante o processo de fermentação.
  5. Deixe fermentar por um certo tempo dependendo da receita e quando o processo estiver concluído, aproveite nossos próprios picles.

Composição de Fermentar jarra de cerâmica cinza 3 L

Cerâmica

SKU: LP-0181645
TODAQMRO
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