Gomasio Bio
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Valores do produto
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Vegan Não contém nenhum ingrediente de origem animal
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Sem lactose Indica a ausência de lactose, mas pode conter vestígios
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BIO-ECO Produção agricultura ecológica, que respeita o meio ambiente e está livre de pesticidas e transgénicos
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Recipiente de vidro Recipiente de vidro
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Rico e saudável para temperar.
Rico y saludable para sazonar.
Traduzido de naturitas.es
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Gomasio combina muito bem com ossos e o toque de sal é perfeito para temperar saladas, cremes... cru
El gomasio va muy bien para los huesos y el toque de sal es perfecto para aderezar ensaladas, cremas....en crudo
Traduzido de naturitas.es
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Muito bom para temperar alimentos de forma saudável
Muy bueno para aderezar comidas de forma sana
Traduzido de naturitas.es
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Excelente produto com muito bom gosto
Excellent produit avec vraiment un très bon goût
Traduzido de naturitas.fr
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Gomasio Bio opiniões
Baseado em 10 avaliações
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5 estrelas8
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4 estrelas2
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3 estrelas0
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2 estrelas0
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1 estrela0
Descrição
Gomasio da agricultura biológica, condimento revigorante obtido a partir de sementes de sésamo torradas e esmagadas, misturadas com uma pequena percentagem de sal.
O gomasio ou sal de sésamo é um condimento japonês feito a partir de sementes de sésamo e sal marinho, que traz muitos nutrientes e um ótimo sabor aos pratos, reduzindo a ingestão de sal e aumentando a ingestão de cálcio (contém 7,5 vezes mais do que o leite!).
Produto vegan, bio, sem lactose.
Indicação
Contém sésamo.
Propriedades nutricionais
Hidratos de carbono: o gomasio contém cerca de 9% de hidratos de carbono, a maior parte dos quais são fibras.
Ácidos gordos: o gomasio contém quase metade do seu peso em gordura, sendo particularmente rico em ácido linoleico (ómega 6) e, em pequena quantidade, em ácido alfa-linolénico (ómega 3). É também rico em lecitina, que reveste os neurónios e protege as membranas de todas as células do organismo.
Proteínas: graças às sementes de sésamo, o gomásio contém 20% de proteínas de elevado valor biológico, compostas por 15 aminoácidos, especialmente metionina (deficiente nas leguminosas) e triptofano (precursor da serotonina e bom regulador do sistema nervoso).
Vitaminas: O gomasio é rico em vitaminas do complexo B e em vitamina E. A vitamina E tem um efeito antioxidante. A vitamina E tem um efeito antioxidante contra o envelhecimento. Dentro do grupo das vitaminas B, destaca-se o teor de vitamina B3, muito importante para manter o bom estado da pele. A vitamina B6 ajuda ao correcto funcionamento do sistema imunitário. Também a B2, importante para a obtenção e transformação de energia.
Minerais: o gomasium fornece uma grande quantidade de cálcio (cerca de 900 mg por 100 g), bem como magnésio, cobre, potássio, fósforo, cloreto de sódio, ferro, iodo e zinco.
Fibra: é rico em fibras, especialmente fibras solúveis.
Benefícios
- Efeito antioxidante.
- Manutenção dos ossos.
- Manutenção do sistema nervoso.
- Regulação do trânsito intestinal: graças à sua riqueza em fibras solúveis e ao seu elevado teor de mucilagem, o gomasium pode ajudar a melhorar a obstipação e os problemas digestivos.
Modo de Utilização
Este tempero é utilizado como substituto do sal tradicional, para realçar o sabor dos pratos. Recomenda-se a sua utilização a gosto.
Condições de armazenamento
Deve ser guardado em local fresco e seco.
Ingredientes
Sésamo torrado e sal marinho.
Certificado
Certificado ES-ECO-O25-NA Agricultura fora da UE
Tabela Nutricional
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Para 1% 2%
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Valor energético573 Kcal
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Gorduras / Lípidos49.7 g
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ácidos gordos saturados7 g
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Glícidos / Hidratos de carbono11.6 g
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Açúcares0.3 g
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Fibra alimentar11.8 g
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Proteínas17.7 g
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Sal8.3 mg
Ficha técnica
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