Chocolate Orgânico 100% Peru
Valores do produto
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Vegan Não contém nenhum ingrediente de origem animal
Descrição
Chocolate Eathica 100% cacau do Peru. Um chocolate amargo com cacau de origem 100% pura. Açúcar zero. Embalagem sustentável 100% reciclável
Indicação
É um chocolate amargo orgânico com 100% cacau do Peru, de sabor intenso e notas frutadas e proveniente da agricultura orgânica e de comércio justo. Este cacau é produzido pela organização Alto Urubumba Fair Trade e também processado no Peru pela Norandino.
Com a compra deste tablet você está ajudando a transformar a vida de 1.000 famílias das cooperativas Norandino e Alto Urubamba no Peru.
Os produtores da região têm trabalhado para preservar as variedades nativas em perigo de extinção devido à rápida expansão das variedades híbridas.
Além disso, graças ao apoio de pequenos produtores rurais comprometidos com o meio ambiente, protegemos animais como o urso andino.
Benefícios do bom cacau orgânico O cacau é fonte de fibras (fornece 33 g/100 g) e contém vitaminas B2 e B3, além de minerais como ferro, zinco, magnésio e fósforo.
Também contém outros compostos não nutritivos, como cafeína e teobromina, que exercem efeito estimulante no sistema nervoso central.
Mais benefícios para as comunidades produtoras.
O cacau é atualmente um produto muito valioso e sujeito a grandes movimentos especulativos no mercado.
Aproximadamente 50 milhões de pessoas em todo o mundo dependem direta e indiretamente do cultivo do cacau e a maioria vive em condições muito precárias, devido ao desequilíbrio que existe no controle das diferentes fases da produção do cacau (colheita, moagem do cacau e fabricação do chocolate).
O Comércio Justo, ao garantir uma remuneração justa e não sujeita ao mercado e um prémio, confere aos pequenos produtores maior autonomia e capacidade de desenvolvimento, mas a Ethiquable and Ideas foi mais longe com este novo projecto que ganha vida nos chocolates eathica:
- É garantido o controlo do grupo de produtores sobre a fermentação e secagem dos grãos de cacau e é feito investimento para que a transformação dos grãos em pasta de cacau seja feita na origem, por estes mesmos produtores. Algo inexistente no setor do cacau, já que a prática convencional é exportar grãos de cacau não tratados.
- Construiu sua própria fábrica para fabricar os tablets em uma área rural da França. Os polifenóis do cacau contribuem para modificar a flora intestinal, aumentando as bactérias benéficas, como bifidobactérias e lactobacilos, e diminuindo a presença de bacteróides, clostrídios e estafilococos, que estão por trás do desenvolvimento da obesidade e de doenças cardiovasculares.
Os polifenóis fortaleceriam o sistema imunológico que, por sua vez, tem impacto na prevenção do diabetes e de patologias relacionadas a processos neurodegenerativos.
Existem pesquisas científicas nas quais está comprovado que os flavonóides podem ter um efeito positivo nos fatores que intervêm na saúde cardiovascular: ajudam a restaurar a flexibilidade das artérias e evitam que os leucócitos adiram às paredes dos vasos sanguíneos, desempenhando assim um papel preventivo. na aterosclerose.
Após 2 horas de consumo, os flavonóides do chocolate amargo produzem vasodilatação e reduzem a adesão plaquetária, ajudando a prevenir problemas de trombose. (*fonte: estudo da OCU “Superalimentos”)
Precauções
Pode conter vestígios de frutas descascadas, leite, gergelim e glúten.
Ingredientes
Pasta de cacau 97%, manteiga de cacau 3%.
100% do peso total dos produtos provém de pequenos produtores, certificados pela SPP.
100% do peso total em produtos de Agricultura Biológica, certificados pela UE.
Certificado
FR-BIO-01 Agricultura fora da UE
Tabela Nutricional
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Para 1% 2%
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Valor energético634 Kcal
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Gorduras / Lípidos57 g
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ácidos gordos saturados34 g
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Glícidos / Hidratos de carbono6.8 g
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Açúcares0 g
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Fibra alimentar22 g
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Proteínas12 g
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Sal0.19 g
Ficha técnica
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