Cacau puro em lata eethica Bio
Poupe com estes packs
-
Envio grátis a partir de 49€
-
Pagamento seguro com:
Valores do produto
-
Vegan Não contém nenhum ingrediente de origem animal
-
Sem açúcar Contém como máximo 0,5 g de açúcares por 100 g Contém como máximo 0,5 g de açúcares por 100 g
-
BIO-ECO Produção agricultura ecológica, que respeita o meio ambiente e está livre de pesticidas e transgénicos
Descrição
Cacau BIO 100% puro e natural em pó desengordurado (10-12% de gordura) da Agricultura Biológica e do Comércio Justo.
Indicação
Esse cacau foi alcalinizado, processo que neutraliza os ácidos do cacau em pó natural e, ao mesmo tempo, reduz em um ponto seu amargor. Este processo também é conhecido como processo “holandês” ou holandês, pois foi um chocolateiro holandês o responsável pela sua invenção.
Isso intensifica a cor do cacau, seu sabor e reduz sua acidez, tornando-o também mais solúvel (para dissolvê-lo facilmente em líquidos). O cacau já era cultivado pelos maias há mais de 2.500 anos.
O cacau vem da língua maia: - cac, que significa vermelho (em referência à cor da casca do fruto), e cau, que expressa as ideias de força e fogo.
O cacau é excelente contra tristeza, ansiedade e irritabilidade, pois contém teobromina, cafeína e teofilina que estimulam diversas ações fisiológicas incluindo a do sistema nervoso e a circulação sanguínea.
Estudos realizados por instituições internacionais destacaram que o cacau possui qualidades benéficas para a saúde. Possui qualidades antioxidantes que ajudam a regular os movimentos de expansão e contração do coração, por isso desempenha um papel na prevenção de doenças cardiovasculares.
Seu consumo pode até reduzir os riscos de alguns tipos de câncer.
O cacau também é uma importante fonte de energia.
A produção de cacau orgânico representa uma parte muito fraca da produção mundial de cacau, que não chega a 1%. No entanto, a procura de produtos feitos com cacau biológico está a aumentar muito rapidamente, à medida que as preocupações das pessoas com a segurança alimentar dos produtos que consomem se tornam cada vez mais importantes.
O cacau orgânico é mais caro que o cacau normal, o que permite aos produtores cobrir elevados custos de produção e pagar pela certificação.
Modo de Utilização
Misture 1-3 colheres de chá de cacau em pó com um pouco de leite e aqueça por 2-3 minutos. Adicione o restante do leite e do açúcar a seu gosto.
Este cacau em pó é ideal para fazer deliciosas sobremesas ou chocolate quente à moda antiga.
Precauções
Pode conter vestígios de cereais contendo glúten, ovos, soja, leite, nozes, aipo, sulfito e tremoço.
Ingredientes
Cacau 100% puro. Origem/organização CJ: SCEB (Costa do Marfim).
Certificado
FR-BIO-01 Agricultura fora da UE Costa do Marfim.
Tabela Nutricional
-
Para 1% 2%
-
Valor energético346 Kcal
-
Gorduras / Lípidos11 g
-
ácidos gordos saturados6.5 g
-
Glícidos / Hidratos de carbono14 g
-
Açúcaresg
-
Proteínas25 g
-
Sal0.3 g
Ficha técnica
-
Ainda não há perguntas para este artigo.
Perguntas e respostas
Faça perguntas sobre este artigo e obtenha respostas de uma grande comunidade de Naturlovers.
Se não o consegue ver, verifique na pasta de spam, poderá estar marcado como e-mail não desejado