Sais
O que faríamos sem o sal? Esse tempero foi essencial durante a história da humanidade para preservar os alimentos e hoje cozinhar sal ainda é um ingrediente fundamental.
O que faríamos sem o sal? Esse tempero foi essencial durante a história da humanidade para preservar os alimentos e hoje cozinhar sal ainda é um ingrediente fundamental.
O que faríamos sem o sal? Esse tempero foi essencial durante a história da humanidade para preservar os alimentos e hoje cozinhar sal ainda é um ingrediente fundamental.
Embora o excesso de sal deva ser evitado, especialmente no caso da hipertensão, seu consumo é necessário para o bom funcionamento do nosso corpo. Como não é conveniente consumir excesso de sal, é melhor escolher um dos melhores tipos de sais naturais que darão sabor aos pratos.
Tipos de sal natural
Embora geralmente não prestemos muita atenção a esse humilde tempero, a verdade é que nem todos os sais são iguais. Existem diferentes tipos de sal, dependendo de onde eles vêm.
O mais comum é o sal marinho , obtido a partir da evaporação da água do mar e apresentado como sal fino. O que conhecemos como sal grosso é sal marinho não refinado.
Por outro lado, existe a flor de sal , obtida a partir da cristalização da água do mar usando técnicas artesanais e é um dos tipos mais apreciados de sais na culinária.
Existe também o que conhecemos como sal-gema , extraído da terra. Embora provenha de água do mar solidificada, seu sabor e propriedades são diferentes. O tipo mais conhecido de sal-gema é o sal do Himalaia , com cristais rosa.
Qual é o melhor sal natural
Em geral, todos os tipos de sal são saudáveis ingeridos com moderação. Os sais não refinados têm um conteúdo mineral mais alto, enquanto os sais refinados geralmente incluem iodo, recomendado para evitar problemas de tireóide. Portanto, a escolha do tipo de sal dependerá das suas condições de saúde. Embora não devamos abusar!
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