Pães
O pão tem sido um alimento fundamental em nossa dieta desde a pré-história. Hoje, ainda é um alimento altamente recomendado para incluir em uma dieta equilibrada.
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O pão tem sido um alimento fundamental em nossa dieta desde a pré-história. Hoje, ainda é um alimento altamente recomendado para incluir em uma dieta equilibrada.
Atualmente, temos muitos tipos de pães saudáveis e naturais para todos os gostos: desde pães integrais de espelta, trigo sarraceno ou centeio até pães especiais com sementes, castanhas, pão brotado ... E a oferta de pão sem glúten também aumentou para pessoas celíacas. Quem não come pão, é porque eles não querem!
Que tipos de pães naturais existem?
Em princípio, todos os pães são naturais e saudáveis se forem feitos à mão. Isso também se estende a outros derivados, como pão, torradas, biscoitos, etc.
O tipo mais comum é o pão de trigo , que pode ser feito com farinha refinada (pão branco) ou farinha não refinada (pão integral). Pão integral é mais rico em fibras, vitaminas e minerais.
Por sua vez, o pão de espelta é feito com essa variedade mais antiga de trigo, que tem mais fibra e menos glúten. Em vez disso, o pão de centeio é feito com o cereal de mesmo nome, que possui menos glúten, aparência escura e sabor amargo.
Há também pão germinado , feito de grãos germinados, sem fermento e mais digestivo. Outros tipos de pão incluem pão de milho e pão de arroz, sem glúten, bem como pão multigrain ou pão com sementes.
Que pão te deixa menos gorda?
Se sua pergunta é qual pão deixa menos gordura, você deve saber que todos os tipos de pães artesanais têm um conteúdo calórico semelhante. No entanto, o pão integral tem características nutricionais que o tornam mais recomendável, embora se você o consumir com moderação, também poderá consumir diariamente pão branco sem problemas.
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