Açúcar
Quem disse que tomar açúcar é ruim? Se for feito um consumo moderado, o açúcar é um produto natural que fornece energia, além de vitaminas e minerais. Saiba mais!
Quem disse que tomar açúcar é ruim? Se for feito um consumo moderado, o açúcar é um produto natural que fornece energia, além de vitaminas e minerais. Saiba mais!
Filtrar por
Ordenar por
- -16%
- -15%
-
- Alternativa3
Açúcar de Cana Integral "Panela" Equador
50 saquetas de 4g5,04 € Tão baixo quanto 4,69 € - -18%
- -10%
- -17%
Quem disse que tomar açúcar é ruim? Se for feito um consumo moderado, o açúcar é um produto natural que fornece energia, além de vitaminas e minerais. Saiba mais!
Além do açúcar branco, hoje existem muitos tipos de açúcar orgânico adequados para todos os tipos de necessidades. Por exemplo, açúcar mascavo, açúcar mascavo integral, açúcar de cana, açúcar de bétula, açúcar de coco, etc. Outras variedades, como a panela, feita de açúcar não refinado, também estão se tornando cada vez mais populares.
Diferença entre açúcar branco, marrom e integral
O açúcar branco ou blanquilla, o mais conhecido, é obtido a partir de beterraba ou cana-de-açúcar e passa por um processo de refino que lhe confere uma cor característica. Por sua vez, o açúcar mascavo é preparado de maneira semelhante ao branco, mas é adicionado melaço (suco de cana), o que confere uma cor e sabor distintos. Finalmente, o açúcar mascavo integral não é refinado, pegajoso e doce.
Que tipo de açúcar é mais saudável? O processo de elaboração é semelhante nos três casos, portanto as propriedades do açúcar variam pouco; embora o açúcar mascavo inteiro seja o menos processado e, portanto, preserve mais nutrientes.
Panela e outros tipos de açúcar
Embora na Europa tomemos principalmente açúcar de beterraba, o açúcar de cana, uma base de produtos como a panela, está cada vez mais presente. Panela é uma pasta obtida a partir de xarope de açúcar de cana não refinado, que possui todos os benefícios do açúcar mascavo integral e é apresentada em bloco ou moída.
Além do açúcar de cana e beterraba, existem outros tipos de açúcar, como o açúcar de bétula ou o açúcar de coco. Eles são substitutos do açúcar com benefícios adicionais.
Se não o consegue ver, verifique na pasta de spam, poderá estar marcado como e-mail não desejado