Misô Genmai
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Descrição
Genmai miso da Mimasa é uma pasta feita de soja e arroz integral. É fermentado segundo métodos tradicionais centenários, em barricas de cedro à temperatura ambiente.
Indicação
O processo de fabricação é dividido em quatro etapas: a primeira é o preparo do koji, depois o preparo da soja, depois o processo de mistura do koji com a soja e por último a fermentação do missô. A soja é preparada por lavagem e imersão. Seu tamanho aumenta 2,2 vezes. Eles são então cozidos no vapor, resfriados e misturados com koji e sal marinho. Então toda a mistura é esmagada. O missô Genmai da Mimasa fermenta segundo métodos tradicionais centenários, em barricas de cedro à temperatura ambiente. Durante a fermentação, enzimas e microrganismos koji são ativados e para evitar a oxidação, pedras pesadas são colocadas no topo dos barris para esmagar a mistura e separar a pasta de missô do ar e acelerar a fermentação.
Modo de Utilização
É recomendado como condimento em sopas, patês, legumes e cereais. Adicione de preferência ao terminar de cozinhar o prato. Dilua uma pequena colher de chá de missô hatcho por porção na sopa ou caldo. Deixe descansar por alguns minutos e sirva. Você também pode preparar deliciosos patês misturando-os com tahine e água, ou usá-los como tempero em molhos. Lembre-se que não é necessário adicionar sal ao hatcho miso, pois já é um tempero que contém sal.
Condições de armazenamento
Armazenar em local fresco e seco.
Ingredientes
Soja (60,86%), Arroz integral (26,08%), Sal marinho (11,30%), Água (1,74%), Semente de Koji (Aspergillus orizae) (0,02%).
Tabela Nutricional
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Para 1% 2%
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Valor energético163 Kcal
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Gorduras / Lípidos7 g
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ácidos gordos saturados0.9 g
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Glícidos / Hidratos de carbono9.1 g
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Açúcares8.2 g
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Fibra alimentar7.7 g
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Proteínas12.1 g
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Sal10.18 g
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Sódio4.07 g
Ficha técnica
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