Kuzu Bio
Poupe com estes packs
-
Envio grátis a partir de 49€
-
Pagamento seguro com:
Valores do produto
-
Ecocert Produto ecológico certificado por ECOCERT
-
Sem conservantes Não contém aditivos que prolonguem a vida útil do produto
-
Sem aromas artificiais Não contém aditivos aromatizantes
-
BIO-ECO Produção agricultura ecológica, que respeita o meio ambiente e está livre de pesticidas e transgénicos
Descrição
Kuzu Bio da Celnat é um amido branco ou amido kouzou feito de toda a raiz seca. É muito eficaz para engrossar os seus molhos, compotas e geleias. Ao contrário de outros amidos, o kouzou é valorizado por seu poder gelificante, sabor, textura e qualidades curativas.
Indicação
Kouzou é uma planta perene da família das leguminosas nativa do Japão, onde é cultivada por suas raízes que fornecem amido alimentar. Kouzou, dotado de excelente reputação, faz parte da culinária e farmacopeia chinesa e japonesa há mais de 2.000 anos. O amido obtido do kouzou é um gelificante e espessante excepcional na cozinha. Também confere propriedades medicinais às preparações que o contêm. Recipiente
Certas moléculas de amido de kouzou ajudam a acalmar os intestinos e a sensação de desconforto devido ao excesso de acidez ou ao ataque de microorganismos. Kouzou também é eficaz em caso de evacuações de líquidos. Em vários casos, e especialmente no caso de problemas estomacais ou intestinais, um copo de creme Kouzou proporciona alívio rápido.
Modo de Utilização
Recomenda-se dissolver a quantidade solicitada em um pouco de água fria e adicioná-la aos demais ingredientes, preferencialmente no final do cozimento. Aqueça suavemente até ferver, mexendo sempre; o kouzou engrossa e fica translúcido.
Preparação de líquido com pó de kouzou. 1 colher de chá = 1/3 colher de chá
- Para sopas líquidas para cada 1 xícara (250 ml) use ½ a ¾ colher de chá
- Para bebidas use ¾ a 1 colher de chá
- Para molhos finos use 2 caixas
- Para cremes medicinais, use 1 colher de sopa
- Para molhos grossos, use 1 ½ a 2 ¼ colheres de sopa
- Para geléias e coberturas use 2 colheres de sopa
- Para o preparo do tofu use 2 ¼ a 2 ½ colheres de sopa
- Para macarrão kouzou use 4 colheres de sopa
- Para mochi com kouzou use 5 ½ colheres de chá
Kouzou pode ser usado como aglutinante em vez de farinha, araruta ou amido de milho, dependendo das proporções: 1 colher de chá de kouzou = 3 colheres de chá de farinha.
- 1 ½ colheres de chá de kouzou = 3 colheres de chá de araruta
- 4 ½ colheres de chá de kouzou = 3 colheres de chá de amido de milho
Líquidos ácidos como suco de limão requerem 10-15% mais kouzou para engrossar ou gelificar do que água ou líquidos alcalinos como suco de maçã.
Condições de armazenamento
Armazenar protegido da luz, fresco e seco após a abertura.
Ingredientes
Amido* da raiz selvagem de Pueraria lobata.
(*) Ingredientes de Agricultura Biológica.
Tabela Nutricional
-
Para 1% 2%
-
Valor energético341 Kcal
-
Gorduras / Lípidos0.5 g
-
ácidos gordos saturadosg
-
Glícidos / Hidratos de carbono84 g
-
Açúcaresg
-
Fibra alimentarg
-
Proteínas0.2 g
-
Sal0.05 g
Ficha técnica
-
Ainda não há perguntas para este artigo.
Perguntas e respostas
Faça perguntas sobre este artigo e obtenha respostas de uma grande comunidade de Naturlovers.
Se não o consegue ver, verifique na pasta de spam, poderá estar marcado como e-mail não desejado