Óleos, azeites e vinagres
O que faríamos sem óleo ou vinagre? Estes dois produtos naturais são essenciais para a preparação de todos os tipos de receitas.
O que faríamos sem óleo ou vinagre? Estes dois produtos naturais são essenciais para a preparação de todos os tipos de receitas.
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O que faríamos sem óleo ou vinagre? Estes dois produtos naturais são essenciais para a preparação de todos os tipos de receitas.
No Mediterrâneo, temos a sorte de ter produtos como azeite extra-virgem ou vinagre de vinho. Embora existam muitos mais tipos de óleos (coco, gergelim, linho, nozes, argão ...) e vinagres (maçã, arroz, umeboshi ...) que darão um toque diferente às suas saladas, batatas fritas e outros pratos saudáveis . Convidamos você a descobri-los na Naturitas!
Tipos de óleos
Sem dúvida, o azeite é o mais conhecido e usado na nossa cozinha, em todas as suas variedades: azeite extra virgem (obtido a partir da primeira prensagem), o azeite virgem (menos puro) e óleo azeitona (mistura de ambos). Destes três tipos de azeite, o mais saboroso e saudável é o azeite extra-virgem.
Existem outros tipos de óleos com propriedades interessantes. Por exemplo , óleo de coco , usado tanto na culinária quanto em cosméticos; óleo de linhaça , embalado com Omega 3; óleo de gergelim , muito saboroso e rico em minerais e ômega 6; ou óleo de argan , muito apreciado pelos cabelos e pelos cuidados com a pele, embora também seja usado na culinária.
Tipos de vinagres
O mais conhecido é o vinagre branco , feito de cana-de-açúcar ou milho, bem como o vinagre de vinho com suas variedades, como o vinagre Jerez ou o vinagre Modena . Mais suave e mais delicado, o vinagre de maçã é ótimo para saladas e peixes, enquanto o vinagre de arroz é usado para dar sabor a muitos pratos orientais, como sushi. O vinagre também é um ótimo antioxidante, anti-inflamatório e antibacteriano.
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