Levedura
O fermento não é apenas essencial para a fabricação de produtos de panificação, pastelaria e confeitaria a partir do chamado fermento, mas alguns tipos de fermento também são um complemento alimentar saudável com propriedades surpreendentes. É um produto natural fascinante, porque está "vivo" e é muito fácil de preparar, mesmo em casa. Encontre todos os tipos de leveduras que você deseja na Naturitas: leveduras naturais, leveduras de cerveja, leveduras de arroz vermelho, etc.
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O que é fermento
Levedura é o nome de uma família de cogumelos utilizados em padarias e confeitarias para a fermentação da massa, a fim de "crescer" e adquirir a textura desejada. Conhecida desde a antiguidade, a levedura permite que pão, biscoitos e outros produtos tenham a suavidade e a maciez adequadas para o consumo. É por isso que o uso de levedura é essencial em muitas receitas desse tipo.
Tipos de leveduras
Os principais tipos de levedura são leveduras naturais , também conhecidas como leveduras "vivas" e leveduras químicas ou fermento em pó. A diferença é que o primeiro é composto por fungos ativos que fermentam e transformam a massa, enquanto o segundo é um produto químico que imita os efeitos do fermento natural.
Entre os tipos de fermento natural, o fermento-mãe ou fermento é o mais conhecido. É uma mistura de água e farinha que não contém fermento, mas é deixada em repouso até gerar seus próprios fermentos. É o fermento usado para fazer pão, por isso também é conhecido como fermento de padeiro.
Por suas propriedades, existem leveduras que servem como suplementos alimentares, como levedura, arroz altamente nutritivo ou levedura vermelha, o que reduz o colesterol.
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