Grânulos de Kefir de Leite Eco Desidratado
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Valores do produto
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Orgânico Produção de agricultura ecológica, que respeita o meio ambiente e está livre de pesticidas e transgénicos
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Eles não funcionam, estou tentando reativá-los há 2 semanas e a única coisa que faço é jogar fora o leite todos os dias. Estou esperando você me dar uma solução.
No sirven, llevo 2 semanas intentando reactivarlos y lo único que hago es tirar leche cada día. Estoy a la espera de que me den alguna solución.
Traduzido de naturitas.es
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Para fazer kefir natural em casa
Para hacer kefir natural en casa
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Grânulos de Kefir de Leite Eco Desidratado opiniões
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Descrição
Os grânulos de kefir de leite desidratado Eco da Kefirko contêm quantidade suficiente para preparar 600 ml de kefir de leite (recipiente pequeno).
- A vida útil dos grânulos desidratados é de 12 meses.
- Cada embalagem mostra o prazo máximo em que podem ser desidratados.
- Todos os grânulos são acompanhados de suas instruções de ativação/uso.
O kefir de leite é uma deliciosa bebida repleta de probióticos, produzida com leite e nódulos de kefir. Simplesmente adicionando os nódulos de kefir de leite em uma jarra ao leite, o processo de fermentação ocorrerá, resultando em um kefir de leite rico, delicioso e saudável. Você pode tomá-lo naturalmente ou usá-lo como outro ingrediente em seus smoothies, shakes, sorvetes, bolos, saladas, bolos, biscoitos, doces, pudins, crepes, etc. Os nódulos de kefir de leite podem ser reutilizados continuamente, pois se reproduzem durante a fermentação do nosso kefir.
Indicação
Pontas
A temperatura do ambiente afeta muito a intensidade da fermentação. Nos meses de inverno recomenda-se fermentar o kefir em ambiente mais quente (mas não exposto diretamente ao sol ou outras fontes de calor forte). Por exemplo, o espaço mais quente da casa, ou podemos até embrulhar o vidro com uma manta. Por esta razão o tempo de ativação dos grânulos pode ser estendido para mais de uma semana. Neste caso tem que insistir mais e trocar o leite com mais frequência como diz nas instruções.
Quando constatamos que os grânulos formam uma única peça, é aconselhável separá-los cuidadosamente à mão em pedaços menores; Desta forma, a absorção de vitaminas e minerais do leite é otimizada e a sua atividade fermentativa melhora.
Como ativar o Kefir Grânulos?
- Despeje uma pequena quantidade de leite em temperatura ambiente em uma jarra de vidro e adicione os grânulos desidratados.
- Deixe fermentar por 24 horas.
- Coe os grânulos e descarte o leite (se os grânulos forem pequenos, inicialmente pode ser necessário usar uma peneira mais fina do que as ranhuras da peneira embutida).
- Lave os grânulos com água morna sem cloro e repita o primeiro passo.
- Troque o leite a cada 24 horas, até que o kefir comece a fermentar.
- Quando estiver satisfeito com o kefir, use mais leite para fermentação.
Que tipo de leite escolher na hora de ativar os grânulos de Kefir?
Para preparar Kefir de leite você pode usar leite de vaca, cabra, ovelha ou vegetal. Porém, é recomendado escolher leite integral fresco ou pasteurizado para ativação.
Quanto tempo leva para reativar os grânulos de Kefir?
O tempo de ativação depende de quanto tempo os grãos ficaram sem comida. Geralmente leva de 7 a 14 dias para ativar os grãos de kefir de leite.
- Quando decidir ativar os grãos de kefir, coloque-os em leite morno. Procure usar o mesmo leite que usava antes (vaca, ovelha, cabra). Troque o leite a cada 24 horas e lave delicadamente os grãos com água NÃO clorada na troca do leite. Você pode parar de lavar os grãos após o terceiro ou quarto dia.
- Vá trocando o leite até que os grãos sejam ativados, que é quando eles começam a produzir kefir. Isso pode acontecer muito rapidamente, mas às vezes pode levar até 2 semanas se os grãos forem armazenados por muito tempo.
O que fazer se os grãos de kefir forem pequenos e não crescerem a princípio?
Às vezes, se notarmos que os grãos de kefir são pequenos no início, não devemos nos preocupar, pois eles começarão a crescer, outras vezes são apenas partes dos grãos maiores que se separam. Não há nada de errado com grãos pequenos, desde que produzam um bom kefir. Se você está preocupado em perder os grãos, tente coá-los em uma peneira de malha plástica menor (não devemos usar metal com grânulos de kefir) até que cresçam.
Modo de Utilização
- Recomenda-se consumir imediatamente após o preparo.
- Coloque os nódulos de kefir no recipiente de vidro e adicione leite suficiente – até o primeiro anel para obter aproximadamente uma porção e até o segundo anel para duas porções.
- Desaparafuse ligeiramente a tampa transparente para permitir a circulação de ar, o que ajudará na fermentação. Deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 24 horas. Quando o conteúdo ficar mais denso, teremos finalizado a primeira fermentação.
- Após a primeira fermentação, recomendamos retirar ambas as tampas e usar o mexedor para misturar delicadamente o kefir, isso ajudará a despejá-lo com mais facilidade. Você também pode agitar o Kefirko, mas primeiro feche bem as duas tampas.
- Depois de misturar tudo bem, aperte novamente a peneira e você poderá servir o seu kefir. A tampa do filtro é projetada para que ao despejar o kefir os nódulos permaneçam dentro do recipiente, separando-os da parte líquida.
Condições de armazenamento
Armazenar em local fresco e seco.
Ingredientes
Grânulos de Kefir de Leite Desidratado.
Certificado
SI-EKO-001
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