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Trenggiling Sumatra Coffee Aceh
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Trenggiling Sumatra Coffee Aceh

500 g
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Sumatra é uma ilha localizada no extremo oeste da Indonésia, entre o Oceano Índico e o Estreito de Malaca. É a sexta maior ilha do mundo e a maior da Indonésia (a Nova Guiné e Bornéu compartilham fronteiras com outros países). O Equador atravessa Sumatra em seu centro, por esse motivo o clima da ilha é tropical, muito quente e extremamente úmido. Aceh é uma província de Sumatra. Está localizado no extremo norte da ilha e sua capital é Banda Aceh. Sua população tem o maior número de muçulmanos em toda a Indonésia. Existem 10 grupos étnicos indígenas que vivem na região de Aceh. Um desses grupos é o Gaius, que ocupa quase inteiramente as terras mais altas da região (Aceg Tengah). Hoje, essa tribo tem uma população de aprox. 330.000 pessoas. Os holandeses ocuparam violentamente essa área entre 1904 e 1942, depois de "vencer" a "Guerra de Aceh" entre 1873 e 1904. Foi durante esse período que Gayonaes desenvolveu uma economia baseada no consórcio de frutas e / ou legumes com café. Atualmente, existe um grande número de pequenos cafeicultores na área de Aceh Tengah, cujas fazendas têm um tamanho médio de meio hectare, por esse motivo elas devem ser agrupadas e organizadas em grupos de cafeicultores e cooperativas. A história do café na Indonésia , como em muitos outros países produtores do mundo, começa com histórias de colonialismo, escravidão, monopólio e corporações multinacionais (Sim! A primeira da história moderna é fundada no início do século XVII). Em 1602, o governo holandês estabeleceu a “Companhia Holandesa das Índias Orientais” (VOC, Verenigde Oost-Indische Compagnie) como uma empresa fretada (associação formada por investidores e acionistas para fins de comércio, exploração e colonização) e le concedeu um monopólio de 21 anos ao comércio de especiarias holandês. Esse foi o primeiro modelo do que agora consideramos uma corporação multinacional. Em 1616, a Companhia das Índias Orientais Holandesas iniciou o comércio de café em Mocha (Iêmen) e, durante a primeira metade do século XVII, eles só comercializavam café no mundo árabe e na Ásia, porque não havia demanda na Europa por café. momento. No final do século XVII, os cafés se espalharam por toda a Europa e os holandeses, ingleses e franceses começaram a importar café de diferentes portos árabes. Os árabes haviam proibido o comércio de grãos de café ou plantas férteis, é claro, eles queriam manter seu monopólio. Mas quando o café se tornou muito popular na Europa por volta de 1690, e os problemas políticos nos países árabes ameaçaram as importações de café, vários países europeus tentaram obter plantas ou sementes de café para fins comerciais. A corrida para se apossar de algumas plantas ou sementes férteis de café foi finalmente vencida pelos holandeses. Quem obteve as plantas provavelmente em Malabar (Índia), onde naquela época a Companhia Holandesa das Índias Orientais governava. As plantas de café foram introduzidas na Batávia (hoje Jacarta) na Indonésia em 1696. Em 1711, as primeiras exportações de café foram embarcadas de Java para a Europa. O primeiro embarque de café foi de 450 kg. E dez anos depois, as exportações já haviam atingido 60.000 kg. Originalmente, o café era cultivado apenas em Java, mas em 1870, os holandeses expandiram as áreas de cultivo de café para Sumatra, Bali, Sulawesi e Timor. No norte de Sumatra, o café foi cultivado pela primeira vez perto do lago Toba em 1888; e depois nas montanhas Gaius, perto do lago Tawar, por volta de 1924.
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Valores do produto

  • Comércio equitativo
    Garante um tratamento justo para com os trabalhadores, respeitando os direitos humanos e o meio ambiente
  • BIO-ECO
    Produção agricultura ecológica, que respeita o meio ambiente e está livre de pesticidas e transgénicos

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Descrição

Sumatra é uma ilha localizada no extremo oeste da Indonésia, entre o Oceano Índico e o Estreito de Malaca. É a sexta maior ilha do mundo e a maior da Indonésia (a Nova Guiné e Bornéu compartilham fronteiras com outros países). O Equador atravessa Sumatra em seu centro, por esse motivo o clima da ilha é tropical, muito quente e extremamente úmido.

Aceh é uma província de Sumatra. Está localizado no extremo norte da ilha e sua capital é Banda Aceh. Sua população tem o maior número de muçulmanos em toda a Indonésia. Existem 10 grupos étnicos indígenas que vivem na região de Aceh. Um desses grupos é o Gaius, que ocupa quase inteiramente as terras mais altas da região (Aceg Tengah). Hoje, essa tribo tem uma população de aprox. 330.000 pessoas.

Os holandeses ocuparam violentamente essa área entre 1904 e 1942, depois de "vencer" a "Guerra de Aceh" entre 1873 e 1904. Foi durante esse período que Gayonaes desenvolveu uma economia baseada no consórcio de frutas e / ou legumes com café. Atualmente, existe um grande número de pequenos cafeicultores na área de Aceh Tengah, cujas fazendas têm um tamanho médio de meio hectare, por esse motivo elas devem ser agrupadas e organizadas em grupos de cafeicultores e cooperativas.

A história do café na Indonésia , como em muitos outros países produtores do mundo, começa com histórias de colonialismo, escravidão, monopólio e corporações multinacionais (Sim! A primeira da história moderna é fundada no início do século XVII).

Em 1602, o governo holandês estabeleceu a “Companhia Holandesa das Índias Orientais” (VOC, Verenigde Oost-Indische Compagnie) como uma empresa fretada (associação formada por investidores e acionistas para fins de comércio, exploração e colonização) e le concedeu um monopólio de 21 anos ao comércio de especiarias holandês. Esse foi o primeiro modelo do que agora consideramos uma corporação multinacional.

Em 1616, a Companhia das Índias Orientais Holandesas iniciou o comércio de café em Mocha (Iêmen) e, durante a primeira metade do século XVII, eles só comercializavam café no mundo árabe e na Ásia, porque não havia demanda na Europa por café. momento.

No final do século XVII, os cafés se espalharam por toda a Europa e os holandeses, ingleses e franceses começaram a importar café de diferentes portos árabes. Os árabes haviam proibido o comércio de grãos de café ou plantas férteis, é claro, eles queriam manter seu monopólio. Mas quando o café se tornou muito popular na Europa por volta de 1690, e os problemas políticos nos países árabes ameaçaram as importações de café, vários países europeus tentaram obter plantas ou sementes de café para fins comerciais.

A corrida para se apossar de algumas plantas ou sementes férteis de café foi finalmente vencida pelos holandeses. Quem obteve as plantas provavelmente em Malabar (Índia), onde naquela época a Companhia Holandesa das Índias Orientais governava.

As plantas de café foram introduzidas na Batávia (hoje Jacarta) na Indonésia em 1696. Em 1711, as primeiras exportações de café foram embarcadas de Java para a Europa. O primeiro embarque de café foi de 450 kg. E dez anos depois, as exportações já haviam atingido 60.000 kg.

Originalmente, o café era cultivado apenas em Java, mas em 1870, os holandeses expandiram as áreas de cultivo de café para Sumatra, Bali, Sulawesi e Timor. No norte de Sumatra, o café foi cultivado pela primeira vez perto do lago Toba em 1888; e depois nas montanhas Gaius, perto do lago Tawar, por volta de 1924.

Indicação

PAÍS: Sumatra (Indonésia)
FINCA: Atu Lintang, PT. Ihitiyeri Keti Ara
REGIÃO: Gaius
ALTITUDE: Entre 1.400 - 1.600 metros
PROCESSO: Basah Giling
TIPOLOGIA: Especialidade
SCA: 87
VARIEDADE: Processo Giling Basah

Condições de armazenamento

O café é um produto muito delicado. Ao entrar em contato com o ar, ele se oxida e começa a perder suas propriedades organolépticas; Por esse motivo, oferecemos algumas dicas para mantê-lo melhor:

- Abra a bolsa pela fácil abertura do zíper / zíper. Nunca acima. Depois de inserir os grãos de café no compartimento da máquina super automática de grãos de café, feche cuidadosamente o zíper novamente.

- Coloque a quantidade necessária de café por até dois dias. O café fica melhor na bolsa com o zíper fechado do que no compartimento ou tremonha da cafeteira.

- No caso de não possuir nossas máquinas de café super automáticas, moa o café que você vai usar. Depois que o café é moído, o processo de oxidação se multiplica por quinze. Isso significa que ele perderá seu sabor e aroma muito mais rapidamente.

- Se você puder, depois de abrir a sacola, armazene o café em um recipiente com selo hermético ou com selo a vácuo, para que ele tenha o mínimo contato com o ar e minimize o processo de oxidação. Na nossa seção de acessórios, você encontrará produtos especialmente projetados para isso.

- Nunca guarde café na geladeira. Isso fará a umidade do café variar e também variará suas características organolépticas. Além disso, o café absorve facilmente os aromas que o cercam, não queremos que nosso café tenha aromas ou sabores desconhecidos ...

- Nunca deixe o sol tocar em você.

Em resumo, guarde-o em local fresco e seco, sem luz solar e que não toque no ar.

Ingredientes

Chocolate amargo, canela, cravo e morango.

SKU: LP-0141537
BTA5FTGBXEY

Ficha técnica

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