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Ruanda Café Rubavu Nyamyumba
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Ruanda Café Rubavu Nyamyumba

500 g
Avaliação da loja (4.62/5) EXCELENTE
Este lote de café de Ruanda Huye Koakaka foi processado usando o método de lavagem fermentada dupla. Os membros da Koakaka são constantemente treinados para colher apenas as cerejas maduras de seus cafeeiros. As cerejas são entregues no mesmo dia em que são colhidas na estação de lavagem. Os meios utilizados para a entrega podem ser passear com o saco de cerejas na cabeça, de bicicleta ou em caminhões pequenos organizados pela cooperativa em um ponto central de coleta. Uma vez entregues na estação de lavagem, as cerejas são verificadas e selecionadas novamente para garantir que apenas as maduras sejam processadas. Eles são passados pelo despolpador mecânico, quase sempre à tarde, que separa os grãos em peso (os carros alegóricos são removidos) em três categorias. Após a polpação, o café é fermentado a seco por 12 horas. Eles são lavados e selecionados novamente usando os canais de flutuação (os grãos que mais afundam são geralmente os melhores). Em seguida, a fermentação é realizada em água, onde o pergaminho permanece em uma cuba com água limpa por mais aproximadamente 24 horas. Finalmente, eles vão para as camas africanas altas, onde as mulheres geralmente selecionam o pergaminho à mão novamente quando ainda está molhado, para que os defeitos sejam mais facilmente detectados. Depois que o processo de lavagem é concluído com fermentação dupla e seleção úmida à mão, os grãos são finalmente secos ao sol em altos leitos africanos por aproximadamente duas semanas. Durante esse período, os grãos serão movimentados e mexidos várias vezes ao dia para garantir que a secagem seja uniforme. Finalmente, o café com umidade entre 11 e 12% é armazenado em pergaminho, cuidadosamente separado e rotulado por lote, produtor e data de colheita. Uma vez pronto para a exportação, é transportado para Kigali para debulha, embalagem e carregamento no contêiner. Quando falamos de Ruanda, é impossível não mencionar o horrível genocídio que ocorreu exatamente 22 anos atrás (1994) e que deixou quase 1 milhão de mortos. Apesar de seu passado sinistro, hoje é admirável ver como esta pequena nação surgiu das profundezas mais profundas e escuras, para se tornar um dos países mais prósperos e seguros de toda a África. Atualmente, a indústria cafeeira de qualidade em Ruanda está no auge e produz cafés excepcionais. O caminho claramente não foi fácil, mas através da liderança de governos sérios, projetos educacionais e planejamento estratégico, eles estabeleceram a base sólida para esse sucesso. Hoje, aproximadamente 420.000 pessoas estão direta ou indiretamente relacionadas à indústria cafeeira. Os preços do café de qualidade são mais estáveis que os do café comercial, melhorando assim a qualidade de vida de muitos cafeicultores e suas famílias. Além disso, o café também contribui para a reconciliação dos principais grupos étnicos: hutus e tutsis; como os vimos trabalhando juntos, ombro a ombro, para produzir mais e melhor café.
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Valores do produto

  • Comércio equitativo
    Garante um tratamento justo para com os trabalhadores, respeitando os direitos humanos e o meio ambiente
  • BIO-ECO
    Produção agricultura ecológica, que respeita o meio ambiente e está livre de pesticidas e transgénicos

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Descrição

Este lote de café de Ruanda Huye Koakaka foi processado usando o método de lavagem fermentada dupla. Os membros da Koakaka são constantemente treinados para colher apenas as cerejas maduras de seus cafeeiros. As cerejas são entregues no mesmo dia em que são colhidas na estação de lavagem. Os meios utilizados para a entrega podem ser passear com o saco de cerejas na cabeça, de bicicleta ou em caminhões pequenos organizados pela cooperativa em um ponto central de coleta.

Uma vez entregues na estação de lavagem, as cerejas são verificadas e selecionadas novamente para garantir que apenas as maduras sejam processadas. Eles são passados pelo despolpador mecânico, quase sempre à tarde, que separa os grãos em peso (os carros alegóricos são removidos) em três categorias. Após a polpação, o café é fermentado a seco por 12 horas.

Eles são lavados e selecionados novamente usando os canais de flutuação (os grãos que mais afundam são geralmente os melhores). Em seguida, a fermentação é realizada em água, onde o pergaminho permanece em uma cuba com água limpa por mais aproximadamente 24 horas. Finalmente, eles vão para as camas africanas altas, onde as mulheres geralmente selecionam o pergaminho à mão novamente quando ainda está molhado, para que os defeitos sejam mais facilmente detectados.

Depois que o processo de lavagem é concluído com fermentação dupla e seleção úmida à mão, os grãos são finalmente secos ao sol em altos leitos africanos por aproximadamente duas semanas. Durante esse período, os grãos serão movimentados e mexidos várias vezes ao dia para garantir que a secagem seja uniforme.

Finalmente, o café com umidade entre 11 e 12% é armazenado em pergaminho, cuidadosamente separado e rotulado por lote, produtor e data de colheita. Uma vez pronto para a exportação, é transportado para Kigali para debulha, embalagem e carregamento no contêiner.

Quando falamos de Ruanda, é impossível não mencionar o horrível genocídio que ocorreu exatamente 22 anos atrás (1994) e que deixou quase 1 milhão de mortos.

Apesar de seu passado sinistro, hoje é admirável ver como esta pequena nação surgiu das profundezas mais profundas e escuras, para se tornar um dos países mais prósperos e seguros de toda a África.

Atualmente, a indústria cafeeira de qualidade em Ruanda está no auge e produz cafés excepcionais. O caminho claramente não foi fácil, mas através da liderança de governos sérios, projetos educacionais e planejamento estratégico, eles estabeleceram a base sólida para esse sucesso.

Hoje, aproximadamente 420.000 pessoas estão direta ou indiretamente relacionadas à indústria cafeeira. Os preços do café de qualidade são mais estáveis que os do café comercial, melhorando assim a qualidade de vida de muitos cafeicultores e suas famílias. Além disso, o café também contribui para a reconciliação dos principais grupos étnicos: hutus e tutsis; como os vimos trabalhando juntos, ombro a ombro, para produzir mais e melhor café.

Indicação

PAÍS: Ruanda
FINCA: Koakaka
REGIÃO: Fugir
ALTITUDE: Entre 1.685 - 1.870 metros
PROCESSO: fermentação dupla
TIPOLOGIA: Especialidade
SCA: 86
VARIEDADE: Sol seco em camas africanas.

Condições de armazenamento

O café é um produto muito delicado. Ao entrar em contato com o ar, ele se oxida e começa a perder suas propriedades organolépticas; Por esse motivo, oferecemos algumas dicas para mantê-lo melhor:

- Abra a bolsa pela fácil abertura do zíper / zíper. Nunca acima. Depois de inserir os grãos de café no compartimento da máquina super automática de grãos de café, feche cuidadosamente o zíper novamente.

- Coloque a quantidade necessária de café por até dois dias. O café fica melhor na bolsa com o zíper fechado do que no compartimento ou tremonha da cafeteira.

- No caso de não possuir nossas máquinas de café super automáticas, moa o café que você vai usar. Depois que o café é moído, o processo de oxidação se multiplica por quinze. Isso significa que ele perderá seu sabor e aroma muito mais rapidamente.

- Se você puder, depois de abrir a sacola, armazene o café em um recipiente com selo hermético ou com selo a vácuo, para que ele tenha o mínimo contato com o ar e minimize o processo de oxidação. Na nossa seção de acessórios, você encontrará produtos especialmente projetados para isso.

- Nunca guarde café na geladeira. Isso fará a umidade do café variar e também variará suas características organolépticas. Além disso, o café absorve facilmente os aromas que o cercam, não queremos que nosso café tenha aromas ou sabores desconhecidos ...

- Nunca deixe o sol tocar em você.

Em resumo, guarde-o em local fresco e seco, sem luz solar e que não toque no ar.

Ingredientes

Cola, laranja, chocolate escuro, complexo

SKU: LP-0141534
BTA5U3PBO66

Ficha técnica

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