Com esta mistura
descafeinada do estilo
suíço Water Water, você pode desfrutar do pequeno prazer de saborear um café, tentando dispensar o mínimo possível de seu aroma e sabor, mesmo quando descafeinado. Grãos do México e Brasil.
A cafeína é o inseticida natural da planta. Ou seja, o componente que a planta gera para se defender de possíveis insetos ou pragas. Existem inúmeros estudos mostrando que a cafeína está intimamente relacionada à altura.
Os cafés de alto crescimento precisam gerar menos cafeína do que aqueles cultivados em níveis mais próximos do nível do mar; já que é mais comum encontrar insetos e pragas em baixas altitudes em climas tropicais.
A cafeína é o inseticida natural da planta. A própria planta gera para se defender dos insetos. Nos climas tropicais, perto do mar, há muito mais insetos; Por esse motivo, o próprio café tende a gerar mais cafeína. Por outro lado, em cafés de alta altitude, onde a temperatura é mais baixa, há menos insetos e o café em si não precisa gerar tanta cafeína. Para resumir, a altura está diretamente relacionada à cafeína.
Na variedade Arábica, como regra, os cafés são cultivados a uma altura de 800 metros acima do nível do mar. Em média, a cafeína da variedade Arábica é de 1,2%. Mais de 80% da nossa gama de produtos é 100% arábica, o restante dos produtos possui uma baixa porcentagem de robusta. Em outras palavras, qualquer um de nossos produtos em si possui baixos níveis de cafeína.
Em variedades robustas, a colheita está localizada a até 800 metros do nível do mar aprox. Em média, a cafeína da variedade robusta é de 2,4%.
Para descafeinar o café, você sempre deve usar processos que, em maior ou menor grau, modifiquem o sabor e o aroma do café. Existem processos que usam produtos químicos que são mais prejudiciais e outros que poderiam ser considerados mais saudáveis. No entanto, não devemos esquecer que a natureza é sábia e que sempre será melhor consumir produtos o mais próximo possível do que a natureza nos fornece sem modificá-los.
O processo da Água na Suíça
O processo Swiss Water é um método à base de água para extrair cafeína sem solventes químicos, usado pelos cafés descafeinados convencionais.
As etapas do processo são as seguintes:
1. Lavagem e pré-imersão
Os grãos de café verde são embebidos e lavados usando apenas água, que os hidrata e prepara a extração de cafeína.
2. Extração
O processo de remoção da cafeína começa usando um extrato de café verde chamado ECV em um sistema de filtro de carbono. O ECV é supersaturado em água com os componentes solúveis do café, exceto a cafeína. Os grãos são mantidos em tanques de extração, onde o ECV flui sobre eles. Procurando equilíbrio, a cafeína começa a passar dos grãos de café para o ECV.
Ao controlar meticulosamente o tempo, a temperatura e o fluxo, você pode otimizar a força motriz que remove a cafeína do café verde e a transfere para o ECV.
O resultado é um processo de extração líquido por meio do qual apenas a cafeína é eliminada, deixando intactas as características do sabor do café de acordo com sua origem.
3. filtro de carbono
O processo de remoção da cafeína começa usando um extrato de café verde chamado ECV em um sistema de filtro de carbono. O ECV é supersaturado em água com os componentes solúveis do café, exceto a cafeína. Os grãos são mantidos em tanques de extração, onde o ECV flui sobre eles. Procurando equilíbrio, a cafeína começa a passar dos grãos de café para o ECV.
Ao controlar meticulosamente o tempo, a temperatura e o fluxo, você pode otimizar a força motriz que remove a cafeína do café verde e a transfere para o ECV.
O resultado é um processo de extração líquido por meio do qual apenas a cafeína é eliminada, deixando intactas as características do sabor do café de acordo com sua origem.
O ECV, saturado com cafeína, flui para os filtros de carbono, que retêm apenas a cafeína. Esse é um processo contínuo no qual o ECV circula novamente dos filtros de carbono para as colunas de extração até que os grãos de café estejam 99,99% livres de cafeína. Esse processo dura aproximadamente entre 8 e 10 horas.
Quando o carvão está completamente saturado com cafeína, ele é transferido para um forno de regeneração de carvão, onde a cafeína é queimada.
4. Conclusão
Depois que os grãos são descafeinados, eles são removidos dos tanques onde foram mantidos, são secos, embalados e rotulados e estão prontos para serem torrados.
Após cada descafeinação com o Swiss Water Pprocess, uma amostra de café verde é torrada sem cafeína e uma degustação é realizada simultaneamente com os grãos de café verdes originais.
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