Café Guatemala Quetzaltenango Chuva Mulher
Valores do produto
-
Comércio equitativo Garante um tratamento justo para com os trabalhadores, respeitando os direitos humanos e o meio ambiente
-
BIO-ECO Produção agricultura ecológica, que respeita o meio ambiente e está livre de pesticidas e transgénicos
Descrição
Cacau, com notas enzimáticas de flor e mel, notas de açúcar de amêndoa caramelizado e açúcar de cana. Delicado na boca, bom corpo com textura de mel, boa acidez e doçura.
Este café guatemalteco Quetzaltenango é proveniente do município de Colomba, no departamento de Quetzaltenango, Guatemala; mais especificamente na comunidade Magnolia Miramar à qual pertencem as mulheres que produzem este café.
100% da população é dedicada à produção agrícola, sendo a cafeicultura o produto que mais contribui para a economia da região. Nos últimos anos, o cultivo se diversificou e o cultivo de macadâmia e bananas foi introduzido.
O grupo étnico é mamãe e eles falam mamãe e espanhol. Mam é uma língua maia falada no noroeste da Guatemala por aproximadamente meio milhão de habitantes.
O solo é de barro arenoso branco de origem vulcânica e as inclinações variam de 30 a 50%. O processo de beneficiamento úmido é realizado por cada produtor, de forma simples a cereja colhida é embebida em baldes e a primeira seleção de defeitos é realizada por flotação, depois é despolpada em descascadores familiares e é fermentada por uma 24 horas usando baterias adaptadas e depois lavando com água de fontes nas montanhas da vila.
Posteriormente, cada produtor seca seu café por 5 a 7 dias no pátio ou em macas, para depois comercializá-lo na cooperativa.
Indicação
PAÍS: Guatemala
REGIÃO: Quetzaltenango
FINCA: Magnólia Miramar, mulheres de Chuva
ALTITUDE: 2.333 metros
PROCESSO: Lavagem
TIPOLOGIA: Especialidade
SCA: 86.25
VARIEDADE: Processo de lavagem com água de nascentes nas montanhas da vila.
Condições de armazenamento
O café é um produto muito delicado. Ao entrar em contato com o ar, ele se oxida e começa a perder suas propriedades organolépticas; Por esse motivo, oferecemos algumas dicas para mantê-lo melhor:
- Abra a bolsa pela fácil abertura do zíper / zíper. Nunca acima. Depois de inserir os grãos de café no compartimento da máquina super automática de grãos de café, feche cuidadosamente o zíper novamente.
- Coloque a quantidade necessária de café por até dois dias. O café fica melhor na bolsa com o zíper fechado do que no compartimento ou tremonha da cafeteira.
- No caso de não possuir nossas máquinas de café super automáticas, moa o café que você vai usar. Depois que o café é moído, o processo de oxidação se multiplica por quinze. Isso significa que ele perderá seu sabor e aroma muito mais rapidamente.
- Se você puder, depois de abrir a sacola, armazene o café em um recipiente com selo hermético ou com selo a vácuo, para que ele tenha o mínimo contato com o ar e minimize o processo de oxidação. Na nossa seção de acessórios, você encontrará produtos especialmente projetados para isso.
- Nunca guarde café na geladeira. Isso fará a umidade do café variar e também variará suas características organolépticas. Além disso, o café absorve facilmente os aromas que o cercam, não queremos que nosso café tenha aromas ou sabores desconhecidos ...
- Nunca deixe o sol tocar em você.
Em resumo, guarde-o em local fresco e seco, sem luz solar e que não toque no ar.
Ingredientes
Cacau, com notas enzimáticas de flor e mel, notas de açúcar de amêndoa caramelizado e açúcar de cana. Delicado na boca, bom corpo com textura de mel, boa acidez e doçura.
-
Ainda não há perguntas para este artigo.
Perguntas e respostas
Faça perguntas sobre este artigo e obtenha respostas de uma grande comunidade de Naturlovers.
Se não o consegue ver, verifique na pasta de spam, poderá estar marcado como e-mail não desejado