Café etíope Sidamo Nansebo
Valores do produto
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Comércio equitativo Garante um tratamento justo para com os trabalhadores, respeitando os direitos humanos e o meio ambiente
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BIO-ECO Produção agricultura ecológica, que respeita o meio ambiente e está livre de pesticidas e transgénicos
Descrição
Este café vem da Etiópia, na região de Sidamo (Arusi Ocidental), no distrito de Nansebo. É uma variedade indígena etíope da região de Arusi Ocidental. Altitude de colheita acima de 2.300 metros.
É um café que preserva as características genéricas dos cafés etíopes, obtém-se um perfil complexo de copa onde se destacam as notas cítricas e caramelo, e sua doçura e corpo se destacam acima de tudo.
Nansebo está localizado a oeste na área oeste de Arusi, mais especificamente a oeste das montanhas Bale. Não é uma área conhecida, mas é produzido café cítrico e com especiarias, embora a intensidade varie de acordo com a colheita. A terra é muito fértil e com uma grande quantidade de água, os rios Bale passam por Nansebo e chegam a Bensa.
Como na Etiópia, o café é comercializado através da ECX (Ethiopian Commodity Exchange), a rastreabilidade deste café é complexa. Mas podemos garantir que é um Nansebo de nível um e, portanto, tem seu sabor e caráter.
Esse corpo fornece apenas a estação de lavagem, que neste caso é privada e pertence à Legesse Lemiso, chega o café cereja de um pequeno produtor que entrega seu lote. Na estação de lavagem, o café é processado pelo método de lavagem e preparado para ser leiloado na EXC
Indicação
PAÍS: Etiópia
FINCA: Várias fazendas na região. Legesse Lemiso.
REGIÃO: Sidamo (Arusi Ocidental)
ALTITUDE: 2.300 metros
PROCESSO: Lavagem
TIPOLOGIA: Especialidade
SCA: 87
ORIGEM: Nansebo
VARIEDADE: Etíope nativa da região de Sidamo (Arusi Ocidental).
Condições de armazenamento
O café é um produto muito delicado. Ao entrar em contato com o ar, ele se oxida e começa a perder suas propriedades organolépticas; Por esse motivo, oferecemos algumas dicas para mantê-lo melhor:
- Abra a bolsa pela fácil abertura do zíper / zíper. Nunca acima. Depois de inserir os grãos de café no compartimento da máquina super automática de grãos de café, feche cuidadosamente o zíper novamente.
- Coloque a quantidade necessária de café por até dois dias. O café fica melhor na bolsa com o zíper fechado do que no compartimento ou tremonha da cafeteira.
- No caso de não possuir nossas máquinas de café super automáticas, moa o café que você vai usar. Depois que o café é moído, o processo de oxidação se multiplica por quinze. Isso significa que ele perderá seu sabor e aroma muito mais rapidamente.
- Se você puder, depois de abrir a sacola, armazene o café em um recipiente com selo hermético ou com selo a vácuo, para que ele tenha o mínimo contato com o ar e minimize o processo de oxidação. Na nossa seção de acessórios, você encontrará produtos especialmente projetados para isso.
- Nunca guarde café na geladeira. Isso fará a umidade do café variar e também variará suas características organolépticas. Além disso, o café absorve facilmente os aromas que o cercam, não queremos que nosso café tenha aromas ou sabores desconhecidos ...
- Nunca deixe o sol tocar em você.
Em resumo, guarde-o em local fresco e seco, sem luz solar e que não toque no ar.
Ingredientes
Notas de caramelo, pimenta, mel, frutas cítricas (tangerina) e flor branca, notas cítricas com acidez média, um café com notas doces e corpo cremoso são percebidos na boca.
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