Café Brasileiro Fazendas de Minas Gerais
Valores do produto
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Comércio equitativo Garante um tratamento justo para com os trabalhadores, respeitando os direitos humanos e o meio ambiente
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BIO-ECO Produção agricultura ecológica, que respeita o meio ambiente e está livre de pesticidas e transgénicos
Descrição
Este café mineiro do Brasil pertence à “Região do Cerrado Mineiro”, conhecida mundialmente por ser a origem de cafés de alta qualidade e por ser a primeira denominação de origem no Brasil.
Esta região é sinônimo de excelência por seu clima temperado e solos férteis, e não podemos ignorar o respeito ao meio ambiente e o monitoramento de um programa de processos produtivos sustentáveis que garanta o uso correto dos recursos naturais.
O perfil da xícara é excepcional e excede em muito o que estamos procurando em um café brasileiro. Não é um café convencional, destaca-se na maioria dos seus atributos e podemos falar de complexidade, tanto no aroma quanto no sabor.
O Brasil é o país mais influente e economicamente mais poderoso da América do Sul e uma das maiores economias do mundo. Grandes avanços foram feitos nos últimos anos para tirar milhões de pessoas da pobreza em todo o país.
O café foi introduzido no Brasil em 1720, no sul do Paraná, e se tornou a potência do mundo cafeeiro, representando mais de um terço de todo o café produzido. Diz a lenda que naquela época o governo brasileiro queria uma redução na produção mundial de café e enviou o tenente-coronel. Francisco de Melo Palheta à Guiana Francesa, sob o pretexto de mediar uma disputa de fronteira. Ciente de que ele não teria permissão para visitar as plantações de café do tipo fortaleza, o tenente usou seus encantos para conquistar a primeira-dama da Guiana e a encorajou a dar-lhe as mudas que ele também desejava. Incapaz de resistir a seus encantos, ela o presenteou com um buquê de grãos de café em um banquete de despedida em sua homenagem. Não se pode provar se sexo e decepção estão realmente por trás da introdução do café no Brasil, mas não há dúvida de que o domínio brasileiro da produção mundial é agora incomparável no século XXI. Culturas anuais de até 60 milhões de sacas estão se tornando comuns.
As plantações de café cobrem cerca de 10.000 milhas quadradas do país e dos estimados 6 bilhões de árvores, 74% são arábicas e 26% robustas. O estado de Minas Gerais é o maior produtor devido a paisagens adequadas, clima e solos ricos.
Cerca de 50% de todo o café do mundo é produzido no Brasil, quase 3,6 milhões de toneladas por ano. Com tanto café produzido em um país, não é de surpreender que haja uma ampla gama de qualidades produzidas lá. O Brasil produz de tudo, desde Robusta natural a cafés Santos 17/18 padrão, neutros e suaves e o distinto Rio Minas 17/18. Nos últimos anos, os produtores brasileiros também começaram a investir mais na produção de café especial. Os cafés brasileiros adicionam cafés suaves, doces e às vezes florais ao espectro de especialidades.
Além de ser o maior produtor de café, o Brasil também ocupa uma posição de destaque entre os principais países consumidores de café do mundo. No número 14, o Brasil consome a maior quantidade de café de todos os cafés da América do Sul e Central e é o segundo depois do Canadá em todas as Américas.
Indicação
País do brasil
FINCA: Pantano I, Vitória e Congonhas
REGIÃO: Minas Gerais
ALTITUDE: 950 metros
PROCESSO: Natural
TIPOLOGIA: Especialidade
SCA: 83.75
Condições de armazenamento
O café é um produto muito delicado. Ao entrar em contato com o ar, ele se oxida e começa a perder suas propriedades organolépticas; Por esse motivo, oferecemos algumas dicas para mantê-lo melhor:
- Abra a bolsa pela fácil abertura do zíper / zíper. Nunca acima. Depois de inserir os grãos de café no compartimento da máquina super automática de grãos de café, feche cuidadosamente o zíper novamente.
- Coloque a quantidade necessária de café por até dois dias. O café fica melhor na bolsa com o zíper fechado do que no compartimento ou tremonha da cafeteira.
- No caso de não possuir nossas máquinas de café super automáticas, moa o café que você vai usar. Depois que o café é moído, o processo de oxidação se multiplica por quinze. Isso significa que ele perderá seu sabor e aroma muito mais rapidamente.
- Se você puder, depois de abrir a sacola, armazene o café em um recipiente com selo hermético ou com selo a vácuo, para que ele tenha o mínimo contato com o ar e minimize o processo de oxidação. Na nossa seção de acessórios, você encontrará produtos especialmente projetados para isso.
- Nunca guarde café na geladeira. Isso fará a umidade do café variar e também variará suas características organolépticas. Além disso, o café absorve facilmente os aromas que o cercam, não queremos que nosso café tenha aromas ou sabores desconhecidos ...
- Nunca deixe o sol tocar em você.
Em resumo, guarde-o em local fresco e seco, sem luz solar e que não toque no ar.
Ingredientes
Café muito doce, notas de chocolate e frutas (damasco), doce na boca, acidez média, bom corpo com uma textura agradável e, acima de tudo, seu equilíbrio se destaca.
Damasco, chocolate, equilibrado
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