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Urtiga
Se você já teve a infelicidade de roçar uma urtiga enquanto caminhava no campo ... provavelmente a considera uma erva daninha da qual é melhor ficar o mais longe possível! E é difícil esquecer a picada e a inflamação irritantes causadas pelas propriedades picantes dessa espécie comum. Porém, quando devidamente processada e preparada, a urtiga é uma planta medicinal com muitos benefícios e pode até ser ingerida. Você tem coragem de tentar?
Se você já teve a infelicidade de roçar uma urtiga enquanto caminhava no campo ... provavelmente a considera uma erva daninha da qual é melhor ficar o mais longe possível! E é difícil esquecer a picada e a inflamação irritantes causadas pelas propriedades picantes dessa espécie comum. Porém, quando devidamente processada e preparada, a urtiga é uma planta medicinal com muitos benefícios e pode até ser ingerida. Você tem coragem de tentar?
Se você já teve a infelicidade de roçar uma urtiga enquanto caminhava no campo ... provavelmente a considera uma erva daninha da qual é melhor ficar o mais longe possível! E é difícil esquecer a picada e a inflamação irritantes causadas pelas propriedades picantes dessa espécie comum. Porém, quando devidamente processada e preparada, a urtiga é uma planta medicinal com muitos benefícios e pode até ser ingerida. Você tem coragem de tentar?
benefícios da urtiga
A urtiga não só tem propriedades medicinais, como também é um alimento muito completo. Possui alto teor de vitaminas A, B e K, minerais como cálcio, magnésio, ferro e manganês, além de princípios ativos vegetais. Pode ser preparado de várias maneiras para ser consumido como um vegetal nutritivo, saudável e de baixa caloria.
Além de ser um excelente remédio para tratar a anemia e o cansaço, tomar urtiga também tem efeitos diuréticos e depurativos para limpar o fígado e os rins. As propriedades da urtiga a tornam também indicada como descongestionante e expectorante em resfriados, gripes e outras doenças respiratórias. Finalmente, a urtiga pode ser usada para aliviar dores reumáticas e articulares, ou como nutrição para a pele e cabelos.
como tomar urtiga
O efeito ardor das urtigas é devido a alguns pêlos finos no caule da planta. O truque para as urtigas não picarem é secá-las, cozinhá-las ou esmagá-las. Uma vez concluída esta etapa, podemos usá-los para preparar infusões ou chá de urtiga.
Você também pode encontrar suplementos nutricionais derivados desta planta, como extrato de urtiga ou cápsulas de urtiga. Finalmente, existem xampus de urtiga e outros produtos cosméticos naturais com seus ingredientes ativos.
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