Legumes
Se existe um "super alimento" acessível que podemos consumir diariamente, é sem dúvida legumes. Estes produtos estão cheios de vitaminas, minerais, fibras e outros nutrientes benéficos para o corpo.
Se existe um "super alimento" acessível que podemos consumir diariamente, é sem dúvida legumes. Estes produtos estão cheios de vitaminas, minerais, fibras e outros nutrientes benéficos para o corpo.
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Se existe um "super alimento" acessível que podemos consumir diariamente, é sem dúvida legumes. Estes produtos estão cheios de vitaminas, minerais, fibras e outros nutrientes benéficos para o corpo.
Além disso, existe uma grande variedade de tipos de legumes: desde as lentilhas clássicas, feijões e grão-de-bico até legumes de outras cozinhas com propriedades e sabores surpreendentes, como soja ou azuki. Encontre tudo o que você precisa para preparar suas receitas com legumes favoritos!
Propriedades das legumes
Seja como prato principal ou como guarnição, os especialistas recomendam consumir legumes pelo menos três vezes por semana. É um alimento muito saudável e digestivo, que tem lugar em qualquer dieta e idade. As propriedades das legumes incluem praticamente todos os nutrientes necessários para uma dieta correta: carboidratos, proteínas vegetais, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais.
Além disso, eles têm um alto teor de fibras que ajuda a regular o trânsito gastrointestinal e alguns tipos de legumes também têm propriedades antioxidantes interessantes.
Tipos de legumes
Os tipos de leguminosas mais conhecidos em nossa culinária são os de origem mediterrânea, como lentilhas, feijões, grão de bico ou feijão. Eles são a base de muitas receitas com legumes, como cozidos, saladas, batatas fritas, homus, cremes ... Eles também são legumes, embora nem sempre os identifiquemos como tais: ervilhas, tremoços e amendoins, que por engano consideramos como nozes.
Além disso, atualmente temos acesso cada vez mais fácil a outros tipos de legumes exóticos com propriedades muito saudáveis. Por exemplo, soja , rica em ácidos graxos essenciais; azuki , que controla o colesterol; Chia , benéfico para perder peso e prevenir o envelhecimento; ou quinoa , que apesar de não ser uma leguminosa, pode ser usada da mesma maneira em muitos pratos saudáveis.
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