Especiarias
Especiarias são condimentos de origem vegetal que eram tradicionalmente usados para conservar alimentos, embora hoje o seu principal objetivo seja dar sabor aos pratos. Existem diferentes tipos de especiarias, obtidas a partir das folhas, sementes ou casca de diferentes plantas aromáticas. Algumas dessas especiarias naturais são originárias do clima mediterrâneo e outras chegam até nós de lugares mais distantes, com propriedades muito saudáveis e que darão também um toque especial às nossas receitas. Conheça-as!
Especiarias são condimentos de origem vegetal que eram tradicionalmente usados para conservar alimentos, embora hoje o seu principal objetivo seja dar sabor aos pratos. Existem diferentes tipos de especiarias, obtidas a partir das folhas, sementes ou casca de diferentes plantas aromáticas. Algumas dessas especiarias naturais são originárias do clima mediterrâneo e outras chegam até nós de lugares mais distantes, com propriedades muito saudáveis e que darão também um toque especial às nossas receitas. Conheça-as!
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Especiarias são condimentos de origem vegetal que eram tradicionalmente usados para conservar alimentos, embora hoje o seu principal objetivo seja dar sabor aos pratos. Existem diferentes tipos de especiarias, obtidas a partir das folhas, sementes ou casca de diferentes plantas aromáticas. Algumas dessas especiarias naturais são originárias do clima mediterrâneo e outras chegam até nós de lugares mais distantes, com propriedades muito saudáveis e que darão também um toque especial às nossas receitas. Conheça-as!
Tipos de especiarias
A variedade de tipos de especiarias é tão ampla quanto o mundo das plantas. Por um lado, temos especiarias doces, como a canela, baunilha ou noz-moscada, amplamente usadas na preparação dos nossos pratos, mas também para preparar alguns pratos com um pouco de inspiração oriental.
Do leste, temos as especiarias apimentadas, começando com a pimenta (branca, preta, pimenta de caiena, rosa ...) e continuando com o colorau e os pimentões. Por sua vez, as especiarias aromáticas dão sabor aos pratos e, em muitos casos, substituem o sal. Existem especiarias muito populares, como o alho, salsa, hortelã ou mostarda, mas também especiarias saudáveis e mais exóticas, como o açafrão ou o gengibre.
Menos conhecidos, mas também amplamente utilizados na culinária, são as especiarias amargas, como sésamo ou cardamomo, que devem ser usadas com moderação pelo seu sabor forte.
Misturas de especiarias
Misturas de especiarias são combinações de especiarias e ervas para uso na culinária, muito populares em alguns países. Os mais conhecidos são o curry (com pimenta, açafrão, coentro e cominho) e o garam masala (cominho, coentro, cardamomo, cravo, folha de louro, canela etc.), embora existam muitos outros, como o shichimi japonês, o pó de cinco Especiarias chinesas, o marroquino Ras El Hanout ... Tente adicioná-las às suas receitas e verá!
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